Ингредиенты Тесто: Мука - 400 г Маргарин - 70 г Яйца - 1 шт. Вода - 200 мл Сахар - 60 г Соль - 0,5 ч.л. Дрожжи прессованные - 10 г Масло растительное - 1 ч.л. для смазывания формы Желток яичный - 1 шт. для смазывания пирога Начинка: Малина - 250 г Сахар - 2-3 ст.л. Крахмал картофельный - 1 ст.л. Пошаговый рецепт Прессованные дрожжи залейте теплой водой, чтобы распустились. В ведерко хлебопечи просейте пшеничную муку, распустившиеся дрожжи, растопленный маргарин, теплую воду, яйцо, сахар и соль. Поставьте ведерко в хлебопечь, установите программу для замеса теста. Через 2 часа 20 минут тесто готово. Вытряхните тесто из ведерка на стол, посыпанный мукой, разделите на 3 части. Две части - примерно равные, третья - совсем небольшая. Первую, самую большую, часть теста раскатайте в круг и положите в форму для запекания. Форму предварительно смажьте растительным маслом. Посыпьте тесто крахмалом и выложите малину. Посыпьте ягоды сахаром. Раскатайте вторую часть теста и накройте ей малину. Защипните края. Третью, маленькую часть, теста раскатайте в тонкий пласт и при помощи специального приспособления сделайте надрезы. Положите этот пласт теста на пирог, подверните края теста вниз. Накройте форму пищевой пленкой и отставьте малиновый пирог в теплое место для расстойки. Так как малина холодная, подъем теста будет дольше, чем у обычного пирога. Подошедший пирог смажьте желтком, взболтанным с 1 ч.л. воды, и поставьте пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку на средний уровень. Нагрев духовки - верх-низ. Выпекайте пирог с малиной из дрожжевого теста в течение 40-50 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Испеченный пирог аккуратно извлеките из формы и полностью охладите на решетке. Небольшая кислинка малины хорошо сочетается со сладковатым тестом. Приятного аппетита!
Выпечка Салаты
Пирог с малиной из дрожжевого теста
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 400 г
Маргарин - 70 г
Яйца - 1 шт.
Вода - 200 мл
Сахар - 60 г
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи прессованные - 10 г
Масло растительное - 1 ч.л. для смазывания формы
Желток яичный - 1 шт. для смазывания пирога
Начинка:
Малина - 250 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт
Прессованные дрожжи залейте теплой водой, чтобы распустились.
В ведерко хлебопечи просейте пшеничную муку, распустившиеся дрожжи, растопленный маргарин, теплую воду, яйцо, сахар и соль.
Поставьте ведерко в хлебопечь, установите программу для замеса теста.
Через 2 часа 20 минут тесто готово.
Вытряхните тесто из ведерка на стол, посыпанный мукой, разделите на 3 части. Две части - примерно равные, третья - совсем небольшая.
Первую, самую большую, часть теста раскатайте в круг и положите в форму для запекания. Форму предварительно смажьте растительным маслом.
Посыпьте тесто крахмалом и выложите малину. Посыпьте ягоды сахаром.
Раскатайте вторую часть теста и накройте ей малину. Защипните края.
Третью, маленькую часть, теста раскатайте в тонкий пласт и при помощи специального приспособления сделайте надрезы. Положите этот пласт теста на пирог, подверните края теста вниз. Накройте форму пищевой пленкой и отставьте малиновый пирог в теплое место для расстойки. Так как малина холодная, подъем теста будет дольше, чем у обычного пирога.
Подошедший пирог смажьте желтком, взболтанным с 1 ч.л. воды, и поставьте пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку на средний уровень. Нагрев духовки - верх-низ.
Выпекайте пирог с малиной из дрожжевого теста в течение 40-50 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Испеченный пирог аккуратно извлеките из формы и полностью охладите на решетке.
Небольшая кислинка малины хорошо сочетается со сладковатым тестом. Приятного аппетита!