Быстрый пирог к чаю без возни и заморочек (почти как торт)
Для приготовления этого мягкого, нежного, слегка влажного, по вкусу очень напоминающего шоколадный торт, пирога не нужны ни весы, ни миксер. Достаточно все ингредиенты отмерить стаканом, перемешать ложкой и поставить в духовку. ***** ✍🏻 Ингредиенты***** сахар …………….1 стакан манная крупа ……1 стакан мука ………………1 стакан какао-порошок …….3 ст. л. кефир …………….1 стакан яйцо ……………..1 шт. масло сливочное ……..100 г ванилин ………щепотка Для крема: сметана ………250 г сахарная пудра ……… 2 ст. л. 1 стакан = 250 мл диаметр формы 22 см Приготовление. В миске смешиваю сахар, манную крупу, ванилин, муку, какао-порошок и разрыхлитель. Какао и муку я просеиваю. Далее добавляю яйцо, кефир и растопленное сливочное масло. Перемешиваю всё ложкой. В результате должно получиться тесто по густоте средней консистенции. Тесто оставляю минут на 30 постоять, для набухания манки. Затем перекладываю в форму и отправляю выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 40 минут. У меня форма силиконовая, я её ничем не смазываю. Если будете использовать любую другую форму, то желательно её застелить пергаментом или смазать растительным маслом. Готовому пирогу даю полностью остыть и затем срезаю «шапочку», она мне понадобится для крошки в качестве украшения. Для крошки срезанную часть пирога можно перетереть руками или измельчить при помощи блендера. Пирог я смажу кремом. В качестве крема буду использовать сметану и сахарную пудру. Наношу крем на верх и бока пирога, сверху посыпаю крошкой. ☝Чем дольше такой пирог стоит, тем становится вкуснее. Я обычно оставляю пропитаться на 5-6 часов. Приятного чаепития!
Выпечка Салаты
Быстрый пирог к чаю без возни и заморочек (почти как торт)
Для приготовления этого мягкого, нежного, слегка влажного, по вкусу очень напоминающего шоколадный торт, пирога не нужны ни весы, ни миксер. Достаточно все ингредиенты отмерить стаканом, перемешать ложкой и поставить в духовку.
***** ✍🏻 Ингредиенты*****
сахар …………….1 стакан
манная крупа ……1 стакан
мука ………………1 стакан
какао-порошок …….3 ст. л.
кефир …………….1 стакан
яйцо ……………..1 шт.
масло сливочное ……..100 г
ванилин ………щепотка
Для крема:
сметана ………250 г
сахарная пудра ……… 2 ст. л.
1 стакан = 250 мл
диаметр формы 22 см
Приготовление.
В миске смешиваю сахар, манную крупу, ванилин, муку, какао-порошок и разрыхлитель. Какао и муку я просеиваю.
Далее добавляю яйцо, кефир и растопленное сливочное масло.
Перемешиваю всё ложкой. В результате должно получиться тесто по густоте средней консистенции.
Тесто оставляю минут на 30 постоять, для набухания манки. Затем перекладываю в форму и отправляю выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 40 минут.
У меня форма силиконовая, я её ничем не смазываю. Если будете использовать любую другую форму, то желательно её застелить пергаментом или смазать растительным маслом.
Готовому пирогу даю полностью остыть и затем срезаю «шапочку», она мне понадобится для крошки в качестве украшения.
Для крошки срезанную часть пирога можно перетереть руками или измельчить при помощи блендера.
Пирог я смажу кремом. В качестве крема буду использовать сметану и сахарную пудру.
Наношу крем на верх и бока пирога, сверху посыпаю крошкой.
☝Чем дольше такой пирог стоит, тем становится вкуснее. Я обычно оставляю пропитаться на 5-6 часов.
Приятного чаепития!