РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ТОРТА НАПОЛЕОН

Учтите, что коржи при выпекание уменьшаются в диаметре, поэтому прибавляйте как минимум 1 см. Итак, пеку торт диаметром 20-22 см.
Для теста:
- мука - 325 гр.
- масло сливочное холодное - 200 гр.
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 50 гр.
- молоко - 180 мл.
- соль - щепотка
- ванильный сахар - 1 пакетик
В большую миску всыпь муку, туда же натри на крупной терке масло. Руками быстро разотри в крошку. Добавь яйцо, молоко, сметану, соль и ванильный сахар, и быстро замеси тесто. Раздели на 6 одинаковых кусочков, скатай в шарик, положи в пакет и убери в холодильник на 1 час.
Теперь приготовь заварной крем:
- молоко - 350 мл.
- сахар - 200 гр.
- ванильный сахар - 1 пакетик.
- яйцо - 2 шт.
- крахмал кукурузный - 30 гр.
- масло сливочное - 50 гр.
Яйцо взбей венчиком до однородности, добавь ванильный сахар и крахмал. Молоко и сахар помести в сотейник, и доведи до кипения, постоянно помешивая. Влей в яичную смесь, размешивай венчиком. Поставь на плиту, и «завари» крем на низком нагреве до густой консистенции, постоянно помешивая венчиком. Вмешай масло, перелей крем в миску, накрой пищевой пленкой в контакт, и остуди.
Пришло время выпекать коржи. Каждый шарик раскатай скалкой толщиной 2-3 мм, вырежь необходимого диаметра, сделай отверстия вилкой, и выпекай при температуре 200-210 градусов в течение 8-10 минут до появления румяного цвета. Обрезки теста тоже выпеки, из них получится крошка для оформления торта.
Готовые коржи остуди на решетке.
Теперь собери торт. Каждый слой щедро смазывай кремом, верхний корж так же смажь кремом и оформи крошкой.
Торт необходимо отправить в холодильник на 12-24 часа, что бы он пропитался.

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ТОРТА НАПОЛЕОН - 951952657722
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ТОРТА НАПОЛЕОН - 951952657978
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ТОРТА НАПОЛЕОН - 951952659002
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ТОРТА НАПОЛЕОН - 951952659514

Комментарии

Комментариев нет.