Из, казалось бы, простых и доступных всем продуктов можно приготовить необычайно нежный и вкусный салат. Я часто балую им близких в выходные и будни. А на праздничном столе он разлетается с огромным успехом. Неповторимую пикантность блюду приносит ветчина и тропический фрукт. Его можно использовать как в свежем виде, так и в консервированном. Для приготовления нам понадобится: Ананас консервированный – 300 г. Яйца отварные – 4 шт. Луковица салатных сортов – 1 шт. Ветчина – 300 г. Сыр твердый – 200 г. Майонез – 3 ст.л. Листья салата – для подачи 1. Ветчину нарезаем соломкой среднего размера. Сыр измельчаем небольшими кубиками. 2.Ананасы можно купить уже резанные. Если они в кольцах, то нарезаем их небольшими кубиками. Яйца отвариваем, остужаем, очищаем. Нарезаем так же, как и сыр – кубиками. 3. Луковицу нарезаем максимально мелко. Если у вас фиолетовая салатная луковица, то можно сразу использовать ее. Обычный белый лук лучше предварительно, в нарезанном виде, залить кипятком на пару минут. Затем откинуть на сито и дать стечь всей жидкости. Это сделает его вкус мягче и уберёт горечь. 4. Все подготовленные ингредиенты складываем в одну посуду. 5. Осталось только заправить все майонезом. Как вариант, можно заменить его сметаной, с добавлением пары долек чеснока. Будет тоже очень вкусно. 6. Салат готов. Можно приступать к трапезе уже сейчас. Но, как известно, сервировка имеет немаловажное значение в подаче! Я предлагаю выложить его на блюдо, выстеленное листьями салата. Это очень просто, а выглядит эффектно!
Выпечка Салаты
Рецепт салата с консервированным ананасом
Из, казалось бы, простых и доступных всем продуктов можно приготовить необычайно нежный и вкусный салат. Я часто балую им близких в выходные и будни. А на праздничном столе он разлетается с огромным успехом. Неповторимую пикантность блюду приносит ветчина и тропический фрукт. Его можно использовать как в свежем виде, так и в консервированном.
Для приготовления нам понадобится:
Ананас консервированный – 300 г.
Яйца отварные – 4 шт.
Луковица салатных сортов – 1 шт.
Ветчина – 300 г.
Сыр твердый – 200 г.
Майонез – 3 ст.л.
Листья салата – для подачи
1. Ветчину нарезаем соломкой среднего размера. Сыр измельчаем небольшими кубиками.
2.Ананасы можно купить уже резанные. Если они в кольцах, то нарезаем их небольшими кубиками. Яйца отвариваем, остужаем, очищаем. Нарезаем так же, как и сыр – кубиками.
3. Луковицу нарезаем максимально мелко. Если у вас фиолетовая салатная луковица, то можно сразу использовать ее. Обычный белый лук лучше предварительно, в нарезанном виде, залить кипятком на пару минут. Затем откинуть на сито и дать стечь всей жидкости. Это сделает его вкус мягче и уберёт горечь.
4. Все подготовленные ингредиенты складываем в одну посуду.
5. Осталось только заправить все майонезом. Как вариант, можно заменить его сметаной, с добавлением пары долек чеснока. Будет тоже очень вкусно.
6. Салат готов. Можно приступать к трапезе уже сейчас. Но, как известно, сервировка имеет немаловажное значение в подаче!
Я предлагаю выложить его на блюдо, выстеленное листьями салата. Это очень просто, а выглядит эффектно!