Медовый торт

Ингредиенты
8 порций
Для теста
400 г муки
3 шт яйца
200 гр сахара
100 гр сливочного масла
1 ч.л соды
3 ст.ложки мёда
Для крема
400 мл молока
3 ст.л. крахмала
1 шт яйцо
200 гр сахара
100 гр сливочного масла
Как приготовить
Мёд +Масло + сахар смешиваем в кастрюльке и ставим на медленный огонь, до полного растаивания ингредиентов, помешивая, как только появляются пузырьки, огонь выключаем
Добавляем соду и хорошо перемешиваем
Как только масса немного остынет, добавляем поочередности яйца, т.е одно добавили, перемешали и так с остальными.
Муку просеиваем через сито и хорошо замешиваем тесто, тесто должно получится эластичным и не липким
Скатывается в "калбаску" и делим на 7 равных частей
Из каждой части крутим шарик и раскатываем, стелим пергамент на противень и выпекаем 5-10 минут при 200градусов (будет зависит от вашей духовке) коржи должны подрумяниться
Диаметр коржей формируете по тарелки, либо крышке, обрезки кладём в отдельную миску (они пригодятся для декора торта)
Для приготовления заварного крема, берём кастрюлю, наливаем молоко + сахар+яйцо +крахмал, ставим на медленный огонь и непрерывно помешиваем до загустения крема, как только крем начинает густеть снимаем с огня, даём немного отдохнуть и добавляем растаянное сливочное масло, все хорошенько перемешиваем и накрываем мешочком, в контакт с кремом, (т.е мешочек кладём прямо на крем), чтоб не образовалась плёночка. Даём остыть пока пекутся коржи.
Собираем торт
Корж, затем крем и так со всеми коржами, оставшиеся обрезки мы измельчаем в блендере или скалкой, и посыпаем наш тортик по краям и сверху. Даём пропитаться 3-4часа.
Тортик готов. Приятного чаепития

Комментарии

Комментариев нет.