Торт "Министерский"

Ингредиенты
Для коржей:
5 куриных яиц
200 гр. сахара
200 гр. сметаны
60 гр. растопленного сливочного масла
130 гр. пшеничной муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
120 гр. мака
120 гр. арахиса
120 гр. вяленой клюквы
Для крема:
250 гр. сливочного масла
370 гр. вареного сгущенного молока
Как приготовить
Взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы.
Добавляем сметану, растопленное сливочное масло. Затем муку с разрыхлителем и все перемешиваем.
Делим тесто на три равные части.
В одну часть добавляем мак.
В другую орехи.
В третью часть вяленую клюкву, предварительно обваляв её в столовой ложке муки.
Выпекаем каждый корж отдельно, при температуре 180 гр. 20-25 минут. Я использую раздвижное кольцо для выпечки, диаметром 18 см.
Коржи готовы, оставляем их остывать.
А пока приготовим крем.
Мягкое сливочное масло и сгущенное молоко комнатной температуры соединяем и взбиваем до однородной консистенции.
Собираем торт.
Хорошо смазываем между коржами кремом, а также верхнюю и торцевую часть.
Украшаем по желанию. Я украсила миндальными лепестками.
Отправляем лакомство в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
Торт очень вкусный и сытный! Приятного аппетита !

Комментарии

Комментариев нет.