Бельгийские вафли

Самый классический и вкусный рецепт
На 15 вафель нам понадобится:
- сливочное масло (растопленное) - 130 гр
- молоко - 130 мл
- мука - 200 гр
- яйца - 2 шт
- сахар - 100 гр
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Смешиваем все ингредиенты венчиком и выпекаем в вафельнице. Время выпечки зависит от мощности вашей вафельницы.
Как только вафля будет готова, перекладываем ее на решетку, чтобы она не размякла и оставалась хрустящей.
Подавать вафли можно с джемом.
Для приготовления джема можно использовать любые ягоды и пару ложек сахара. Смешиваем ягоды с сахаром и варим до загустения.
Также, вафли можно сделать солеными и подавать их с авокадо, курицей, зеленью и другими ингредиентами.
Домашняя выпечка

Бельгийские вафли

Комментарии

Комментариев нет.