Творожный пирог

Нам понадобится:
- 1 яйцо (на видео у меня 2, но вы добавляйте 1)
- 100 г сахара
- 130 г сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 250 г муки
Начинка из творога:
- 500 г творог
- 100 г сахар
- 1 яйцо
- 200 г сметаны
- Ванилин 1г.

При желании можно украсить ягодами. У меня ежевика замороженная. Лучше разморозить в холодильнике, вылить лишнюю жидкость. И потом только использовать
Приготовление: ⠀
Размягченное масло, яйца, и сахар взбить до однородности. Просеять муку. Добавить разрыхлитель к муке и перемешать. И потихоньку добавлять в яично-масленую смесь. Замесите не тугое тесто и не липкое. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник пока будем готовить начинку.

Для начинки смешать все ингредиенты: творог, сахар, яйцо, сметану, ванилин. Пробить блендером до однородной массы.
На дно формы (24-26 см) застелаем пергаментную бумагу, бока смазать сливочным маслом.
Выложить тесто, разровнять, сформировать красивые бортики.
Заливаем начинку на тесто. Украсить ягодами. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-35 минут

Видео от Выпечка Салаты

Комментарии

Комментариев нет.