ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: 400 гр муки 120 гр сахара 150 мл растительного масла 2 яйца щепотка соли ванилин разрыхлитель Начинка: 500 мл молока 70 гр сливочного масла 90 гр сахара 40 гр кукурузного крахмала 2 яйца ванилин плитка темного шоколада СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Готовим тесто: Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ванилин и разрыхлитель, все перемешать. В массу влить масло и хорошо взбить, затем добавить муку и замесить мягкое, не липнущее тесто к рукам. Если мука останется, насильно не вмешивайте ее. Тесто разделить на две части. Одну часть обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Во вторую часть добавить 1-2 ст л муки и домесить тесто , чтобы было чуть плотнее, тоже обернуть пленкой и убрать в МОРОЗИЛЬНИК на 30 мин. Готовим начинку: В сотейник разбить яйца, добавить сахар, все хорошо перемешать, добавить ванилин и крахмал, размешать без комочков, добавить молоко и поставить варить на средний огонь , постоянно помешивая до загустения. Как крем загустеет , снять с огня, добавить масло и шоколад, размешать до растворения и однородности. Форму смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой. Достать тесто из холодильника. слегка раскатать и выстелить им дно формы, создавая бортики высотой 2 см. На этот корж выложить еще теплый крем. разравнять чтобы не заходил за края и поставить в холодильник минут на 10 для застывания. Затем достать тесто из морозильника, натереть на крупной терке и присыпать сверху крем. Пирог выпекать при температуре 180 градусов 20-22 минуты. Затем дать пирогу полностью остыть.
Выпечка Салаты
ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
400 гр муки
120 гр сахара
150 мл растительного масла
2 яйца
щепотка соли
ванилин
разрыхлитель
Начинка:
500 мл молока
70 гр сливочного масла
90 гр сахара
40 гр кукурузного крахмала
2 яйца
ванилин
плитка темного шоколада
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим тесто:
Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ванилин и разрыхлитель, все перемешать. В массу влить масло и хорошо взбить, затем добавить муку и замесить мягкое, не липнущее тесто к рукам. Если мука останется, насильно не вмешивайте ее.
Тесто разделить на две части. Одну часть обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Во вторую часть добавить 1-2 ст л муки и домесить тесто , чтобы было чуть плотнее, тоже обернуть пленкой и убрать в МОРОЗИЛЬНИК на 30 мин.
Готовим начинку:
В сотейник разбить яйца, добавить сахар, все хорошо перемешать, добавить ванилин и крахмал, размешать без комочков, добавить молоко и поставить варить на средний огонь , постоянно помешивая до загустения. Как крем загустеет , снять с огня, добавить масло и шоколад, размешать до растворения и однородности.
Форму смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой. Достать тесто из холодильника. слегка раскатать и выстелить им дно формы, создавая бортики высотой 2 см. На этот корж выложить еще теплый крем. разравнять чтобы не заходил за края и поставить в холодильник минут на 10 для застывания.
Затем достать тесто из морозильника, натереть на крупной терке и присыпать сверху крем.
Пирог выпекать при температуре 180 градусов 20-22 минуты. Затем дать пирогу полностью остыть.