ЯБЛОЧНЫЙ МУССОВЫЙ ПП ТОРТ

Вес торта: 1200 гр
КБЖУ на 100 гр: 84,65/5,53/1,63/11,39
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ:
Яблоки - 700 гр (вес очищенных)
Вода - 50 мл
Подсластитель - фитпарад#7 3 саше
БИСКВИТ:
Яйцо - 1 шт
Яблочное пюре - 100 гр
Молоко 2,5% - 50 мл
Рисовая мука - 50 гр
Разрыхлитель - 1/2 ч л
Подсластитель - фитпарад#7 2 саше
ЯБЛОЧНОЕ КОМПОТЕ:
Яблочное пюре - 250 гр
Яблоко - 100 гр
Лимонный сок - 15 мл
Корица - 1/2 ч л
Желатин 7 гр + вода 45 мл
Подсластитель - фитпарад#7 3 саше
ЯБЛОЧНО - ТВОРОЖНЫЙ МУСС:
Яблочное пюре - 300 гр
Мягкий творог - 340 гр (у меня пополам 0% и 5%)
Желатин 13 гр + вода 80 мл
Подсластитель - фитпарад #7 4 саше
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблочное пюре: очистить от кожуры и сердцевины яблоки, нарезать кубиками. Поместить в кастрюлю с толстым дном. Добавить воду и подсластитель. Тушить на медленном огне до мягкости яблок. Пробить погружным блендером в пюре.
Яблочное компоте: желатин залить водой, дать набухнуть. Яблочное пюре выложить в кастрюлю, добавить лимонный сок, корицу и подсластитель. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить яблоко, нарезанное мелкими кубиками. Варить 3 минуты. Яблоки должны стать мягкими, но держать форму. Дать остыть массе 10 минут. В это время набухший желатин подогреть до растворения крупинок. Ввести к яблочной массе, перемешать. Силиконовую форму диаметром 16 см выстилить пищевой плёнкой. Выложить яблочное компоте. Убрать в холодильник до полного застывания ( 1 - 1,5 ч).
Бисквит: смешать яйцо, яблочное пюре, молоко и подсластитель. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Выложить тесто в форму диаметром 16 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовому бисквиту дать остыть на решётке.
Яблочно - творожный слой: желатин залить водой, дать набухнуть. Подогреть на медленном огне до растворения крупинок. В глубокую чашу поместить яблочное пюре и подсластитель. Влить распущенный желатин. Взбивать миксером 5 - 7 минут до пышной массы. Добавить мягкий творог комнатной температуры. Аккуратно перемешать.
СБОРКА
Диаметр разъемного кольца установить 17 см. Дно затянуть фольгой, бока проложить ацетатной лентой. По центру выложить бисквит. Вылить 1/3 мусса. Убрать в морозилку на 10 минут. По центру выложить яблочное компоте.
Залить оставшимся муссом. Убрать в холодильник до полного застывания на 5 часов.
Готовый торт украсить по желанию.

ЯБЛОЧНЫЙ МУССОВЫЙ ПП ТОРТ  - 961317812538

Комментарии

Комментариев нет.