Ингредиенты (20x20 см): Агар (dr. oetker) - 9 г Белки - 2 шт. (~70 г) Сахар - 300 г Вода - 150 мл Сливочное масло - 180 г Сгущенка - 100 г Какао для обсыпки Приготовление: 1. Сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущёнкой комнатной температуры. 2. В сотейник выложить сахар, агар, добавить воду и сварить сироп. Пузырьки должны лопаться медленно. Сироп должен равномерно стекать с ложки нитью. 3. В это время взбить белки до мягких пиков. Тонкой струйкой влить сироп во взбивающиеся белки. Взбить массу до плотных пиков. Переключить на низкую скорость и добавить масло со сгущёнкой, хорошо взбить. 4. Вылить суфле в форму (20x20 см), застеленную пергаментом, и убрать в холодильник на час. 5. Готовое суфле нарезать на кубики и обвалять в какао. Конфеты "Птичье молоко" готовы!
Выпечка Салаты
КОНФЕТЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Ингредиенты (20x20 см):
Агар (dr. oetker) - 9 г
Белки - 2 шт. (~70 г)
Сахар - 300 г
Вода - 150 мл
Сливочное масло - 180 г
Сгущенка - 100 г
Какао для обсыпки
Приготовление:
1. Сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущёнкой комнатной температуры.
2. В сотейник выложить сахар, агар, добавить воду и сварить сироп. Пузырьки должны лопаться медленно. Сироп должен равномерно стекать с ложки нитью.
3. В это время взбить белки до мягких пиков. Тонкой струйкой влить сироп во взбивающиеся белки. Взбить массу до плотных пиков. Переключить на низкую скорость и добавить масло со сгущёнкой, хорошо взбить.
4. Вылить суфле в форму (20x20 см), застеленную пергаментом, и убрать в холодильник на час.
5. Готовое суфле нарезать на кубики и обвалять в какао. Конфеты "Птичье молоко" готовы!