Ингредиенты: Яйцо - 2шт. Молоко - 300мл. Сахар - 100гр. Мука - 550гр(+/-) Дрожжи - 1 ст ложка Сливочное масло - 50гр. Соль - щепотка Ванилин - 1гр. Приготовление: В просеянную муку(для начала 500 гр.) добавляем сахар, соль, ванилин, дрожжи и перемешиваем. Добавляем яйца, тёплое молоко, растопленное сливочное масло и замешиваем тесто. Пусть лучше оно получится очень жидким, чем забить его мукой. Теперь немного присыпать стол мукой и замесить тесто уже на столе, месим минут пять. Ни в коем случае не добавляйте много муки. Тесто готово, смазать маслом, накрыть и дать подняться час. Немного обмять и можно формировать булочки, накрываем и оставляем на 20 мин, затем смазываем желтком(разбавить с молоком). Выпекаем 15-25 минут при 180 градусах.
Выпечка Салаты
Булочки с джемом
Ингредиенты:
Яйцо - 2шт.
Молоко - 300мл.
Сахар - 100гр.
Мука - 550гр(+/-)
Дрожжи - 1 ст ложка
Сливочное масло - 50гр.
Соль - щепотка
Ванилин - 1гр.
Приготовление:
В просеянную муку(для начала 500 гр.) добавляем сахар, соль, ванилин, дрожжи и перемешиваем. Добавляем яйца, тёплое молоко, растопленное сливочное масло и замешиваем тесто. Пусть лучше оно получится очень жидким, чем забить его мукой. Теперь немного присыпать стол мукой и замесить тесто уже на столе, месим минут пять. Ни в коем случае не добавляйте много муки. Тесто готово, смазать маслом, накрыть и дать подняться час. Немного обмять и можно формировать булочки, накрываем и оставляем на 20 мин, затем смазываем желтком(разбавить с молоком). Выпекаем 15-25 минут при 180 градусах.