Торт «Пломбир»

Рецепт на форму в 20 см.

- Ингредиенты:

Для бисквита:
Яйцо куриное - 5 шт
Сахар -140 г
Мука - 140 г
Кукурузный крахмал - 30 г
Щепотка соли
Ванилин по желанию
Разрыхлитель и сода по 0,5 ч.л ( в рецепте не было)

Для крема «пломбир»:
Яйцо - 2 шт
Сахар - 120 г
Щепотка соли
Кукурузный крахмал - 2 ст.л
Сметана (от 20%) - 400 г
Ванилины сахар - 5 г (я не добавляла)
Сливочное масло - 250 г

Для пропитки:
Вода -100 мл
Сахар - 50 г
Коньяк - 2 ст.л (я заменила на 1 ст.л лимонного сока)

Как приготовить
Бисквит:
Яйца взбить, попутно добавляем сахар частями.
Далее положить соль и ванильный сахар. Взбиваем минут 15-20.
Затем добавляем просеянные муку, соль, соду, разрыхлитель и крахмал.
Добавляем аккуратно и частями, перемешиваем лопаткой.
Выпихаем при 180’ 35 минут. Остужаем, заворачиваем в пленку и кладём в холодильник минимум на 5 часов.

Крем:
Соединяем яйца с сахаром, солью, крахмалом и сметаной. Ставим на плиту и варим на небольшой огне, постоянно помешивая. Масса должна загустеть.
Остудить заварную массу.
В отдельной емкости взбиваем сливочное масло на протяжении 3-4 минут.
Остывшую заварную массу постепенно добавляем к маслу, перемешиваем.
Готовый реп убрать в холодильник на 1 час.

Сироп:
Смешать воду с сахаром и лимоном поставить на плиту и варить минуты 2 на медленном огне. (Если выбрали коньяк, то добавлять в уже остывший сироп)

Торт «Пломбир»  - 964627638586
Торт «Пломбир»  - 964627638842

Комментарии

Комментариев нет.