Рецепт на форму в 20 см. ⠀ - Ингредиенты: ⠀ Для бисквита: Яйцо куриное - 5 шт Сахар -140 г Мука - 140 г Кукурузный крахмал - 30 г Щепотка соли Ванилин по желанию Разрыхлитель и сода по 0,5 ч.л ( в рецепте не было) ⠀ Для крема «пломбир»: Яйцо - 2 шт Сахар - 120 г Щепотка соли Кукурузный крахмал - 2 ст.л Сметана (от 20%) - 400 г Ванилины сахар - 5 г (я не добавляла) Сливочное масло - 250 г ⠀ Для пропитки: Вода -100 мл Сахар - 50 г Коньяк - 2 ст.л (я заменила на 1 ст.л лимонного сока) ⠀ Как приготовить Бисквит: Яйца взбить, попутно добавляем сахар частями. Далее положить соль и ванильный сахар. Взбиваем минут 15-20. Затем добавляем просеянные муку, соль, соду, разрыхлитель и крахмал. Добавляем аккуратно и частями, перемешиваем лопаткой. Выпихаем при 180’ 35 минут. Остужаем, заворачиваем в пленку и кладём в холодильник минимум на 5 часов. ⠀ Крем: Соединяем яйца с сахаром, солью, крахмалом и сметаной. Ставим на плиту и варим на небольшой огне, постоянно помешивая. Масса должна загустеть. Остудить заварную массу. В отдельной емкости взбиваем сливочное масло на протяжении 3-4 минут. Остывшую заварную массу постепенно добавляем к маслу, перемешиваем. Готовый реп убрать в холодильник на 1 час. ⠀ Сироп: Смешать воду с сахаром и лимоном поставить на плиту и варить минуты 2 на медленном огне. (Если выбрали коньяк, то добавлять в уже остывший сироп)
Выпечка Салаты
Торт «Пломбир»
Рецепт на форму в 20 см.
⠀
- Ингредиенты:
⠀
Для бисквита:
Яйцо куриное - 5 шт
Сахар -140 г
Мука - 140 г
Кукурузный крахмал - 30 г
Щепотка соли
Ванилин по желанию
Разрыхлитель и сода по 0,5 ч.л ( в рецепте не было)
⠀
Для крема «пломбир»:
Яйцо - 2 шт
Сахар - 120 г
Щепотка соли
Кукурузный крахмал - 2 ст.л
Сметана (от 20%) - 400 г
Ванилины сахар - 5 г (я не добавляла)
Сливочное масло - 250 г
⠀
Для пропитки:
Вода -100 мл
Сахар - 50 г
Коньяк - 2 ст.л (я заменила на 1 ст.л лимонного сока)
⠀
Как приготовить
Бисквит:
Яйца взбить, попутно добавляем сахар частями.
Далее положить соль и ванильный сахар. Взбиваем минут 15-20.
Затем добавляем просеянные муку, соль, соду, разрыхлитель и крахмал.
Добавляем аккуратно и частями, перемешиваем лопаткой.
Выпихаем при 180’ 35 минут. Остужаем, заворачиваем в пленку и кладём в холодильник минимум на 5 часов.
⠀
Крем:
Соединяем яйца с сахаром, солью, крахмалом и сметаной. Ставим на плиту и варим на небольшой огне, постоянно помешивая. Масса должна загустеть.
Остудить заварную массу.
В отдельной емкости взбиваем сливочное масло на протяжении 3-4 минут.
Остывшую заварную массу постепенно добавляем к маслу, перемешиваем.
Готовый реп убрать в холодильник на 1 час.
⠀
Сироп:
Смешать воду с сахаром и лимоном поставить на плиту и варить минуты 2 на медленном огне. (Если выбрали коньяк, то добавлять в уже остывший сироп)