Ингредиенты: - Мед — 200 гр - Молоко — 1 стакан - Яйца — 10 шт - Сахарная пудра - Грецкие орехи — 150 гр - Мука — 2 ст.л 1. Сперва белки отделить от желтков, после чего желтки смешать с медом. 2. Орехи обжарить на сковородке и затем измельчить в блендере. 3. Молоко подогреть, но не доводить до кипения. 4. После этого желтки смешать с орехами и мукой и лишь затем постепенно влить в эту массу молоко. 5. Получившуюся смесь поставить на плиту и варить, помешивая, до загустения. 6. Белки взбить в пену и, не прекращая взбивать, добавить в них ореховую смесь. 7. Затем нагреть духовку до 200 градусов и поставить в нее суфлейную массу, разлитую по формочкам, которые смазаны маслом. 8. Выпекать суфле 10 минут. Перед подачей на стол можно посыпать его сахарной пудрой.
Выпечка к чаю
Суфле с медом
Ингредиенты:
- Мед — 200 гр
- Молоко — 1 стакан
- Яйца — 10 шт
- Сахарная пудра
- Грецкие орехи — 150 гр
- Мука — 2 ст.л
1. Сперва белки отделить от желтков, после чего желтки смешать с медом.
2. Орехи обжарить на сковородке и затем измельчить в блендере.
3. Молоко подогреть, но не доводить до кипения.
4. После этого желтки смешать с орехами и мукой и лишь затем постепенно влить в эту массу молоко.
5. Получившуюся смесь поставить на плиту и варить, помешивая, до загустения.
6. Белки взбить в пену и, не прекращая взбивать, добавить в них ореховую смесь.
7. Затем нагреть духовку до 200 градусов и поставить в нее суфлейную массу, разлитую по формочкам, которые смазаны маслом.
8. Выпекать суфле 10 минут. Перед подачей на стол можно посыпать его сахарной пудрой.