Ингредиенты Яблоки - 6 шт. Мука - 2 стакана (1 стакан = 250 мл) Маргарин или сливочное масло - 200 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 1 стакан Разрыхлитель - 1 ч.л. Пошаговый рецепт К сахару вбиваем яйца и хорошенько размешиваем. Затем добавляем маргарин комнатной температуры. Маргарин разминаем и все смешиваем до более-менее однородной массы. Всыпаем частями муку с разрыхлителем. Замешиваем песочное тесто и отделяем от него 1/3 часть. Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму большую часть песочного теста и распределить его по форме рукой/пальцами. Делаем небольшие бортики. Моя форма имеет диаметр 20 см. Яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать. Выложить яблоки сверху на тесто. Оставшееся тесто раскатываем на силиконовом коврике и нарезаем квадратиками. Также можно вырезать сердечки. Квадратики и сердечки выкладываем сверху на яблоки в хаотичном порядке. Выпекаем песочный яблочный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Если ваша форма - шире, то достаточно 30 минут. Яблочный пирог из песочного теста готов к дегустации. Приятного аппетита!
Выпечка к чаю
Яблочный пирог из песочного теста
Ингредиенты
Яблоки - 6 шт.
Мука - 2 стакана (1 стакан = 250 мл)
Маргарин или сливочное масло - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт
К сахару вбиваем яйца и хорошенько размешиваем. Затем добавляем маргарин комнатной температуры.
Маргарин разминаем и все смешиваем до более-менее однородной массы. Всыпаем частями муку с разрыхлителем.
Замешиваем песочное тесто и отделяем от него 1/3 часть.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму большую часть песочного теста и распределить его по форме рукой/пальцами. Делаем небольшие бортики. Моя форма имеет диаметр 20 см.
Яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать. Выложить яблоки сверху на тесто.
Оставшееся тесто раскатываем на силиконовом коврике и нарезаем квадратиками.
Также можно вырезать сердечки.
Квадратики и сердечки выкладываем сверху на яблоки в хаотичном порядке.
Выпекаем песочный яблочный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Если ваша форма - шире, то достаточно 30 минут.
Яблочный пирог из песочного теста готов к дегустации. Приятного аппетита!
#торт #творожноепеченье #печенье #Пирожное
#БУЛОЧКИ #Панкейки#домашняявыпечка
#пончики #пирожки #Печенье #рулет#пирог
#булочки#круассаны#Пончики #Пирожное
#Блинный#Кексики#Кекс#пицца