- 400 г муки - 200 г сметаны - 100 г сахара - 50 г маргарина - 4 яйца Начинка: - 200 г творога - 40 г сахарной пудры - 1 яйцо - 20 г муки - 10 г ванильного сахара КАК ГОТОВИТЬ: 1. Тесто. Просеять муку через сито. Добавить сахар, сметану, яйца и в самом конце – маргарин. 2. Все ингредиенты соединить в емкости и перемешать до однородной консистенции. 3. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 30 минут. 4. Творожная начинка. В творог добавить ванильный сахар и перемешать. Затем добавить 2 ст. л. сахарной пудры, яйцо и немного муки. 5. Из теста сделать ровные шарики. Раскатать их на подпыленном мукой столе. С краев к середине защипнуть тесто. 6. Смазать ватрушки яйцом. 7. Выложить творожную начинку в середину каждой ватрушки. 8. Поставить в духовку при температуре 200°С на 30 минут. 9. Готовые ватрушки смазать сливочным маслом.
Выпечка к чаю
Ватрушки с творогом 🍮
- 400 г муки
- 200 г сметаны
- 100 г сахара
- 50 г маргарина
- 4 яйца
Начинка:
- 200 г творога
- 40 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 20 г муки
- 10 г ванильного сахара
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Тесто. Просеять муку через сито. Добавить сахар, сметану, яйца и в самом конце – маргарин.
2. Все ингредиенты соединить в емкости и перемешать до однородной консистенции.
3. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
4. Творожная начинка. В творог добавить ванильный сахар и перемешать. Затем добавить 2 ст. л. сахарной пудры, яйцо и немного муки.
5. Из теста сделать ровные шарики. Раскатать их на подпыленном мукой столе. С краев к середине защипнуть тесто.
6. Смазать ватрушки яйцом.
7. Выложить творожную начинку в середину каждой ватрушки.
8. Поставить в духовку при температуре 200°С на 30 минут.
9. Готовые ватрушки смазать сливочным маслом.
#торт #творожноепеченье #печенье #Пирожное
#БУЛОЧКИ #Панкейки#домашняявыпечка
#пончики #пирожки #Печенье #рулет#пирог
#булочки#круассаны#Пончики #Пирожное
#Блинный#Кексики#Кекс#пицца