Как быстро и без заморочек приготовить вкусные пряники
Обязательно берите на заметку и готовьте с удовольствием! Ингредиенты: ・ 350 мл кефира (или простокваши) ・ 1 стакан сахара ・ 2 желтка и 1 белок ・ 1 ст. л. меда ・ 3 ст. л. растительного масла ・ 1 ч. л. соды (неполная) ・ Примерно 2 -2,5 стакана муки Для помадки: ・ 1 белок ・ 3 ст. л. сахара Как готовить: 1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить. 2. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто. 3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов. 4. Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар. 5. По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут. Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо. Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению.
Выпечка к чаю
Как быстро и без заморочек приготовить вкусные пряники
Обязательно берите на заметку и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
・ 350 мл кефира (или простокваши)
・ 1 стакан сахара
・ 2 желтка и 1 белок
・ 1 ст. л. меда
・ 3 ст. л. растительного масла
・ 1 ч. л. соды (неполная)
・ Примерно 2 -2,5 стакана муки
Для помадки:
・ 1 белок
・ 3 ст. л. сахара
Как готовить:
1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.
2. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.
4. Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.
5. По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут. Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо. Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению.
#торт #творожноепеченье #печенье #Пирожное
#БУЛОЧКИ #Панкейки#домашняявыпечка
#пончики #пирожки #Печенье #рулет#пирог
#булочки#круассаны#Пончики #Пирожное
#Блинный#Кексики#Кекс#пицца