Очень простой и быстрый рецепт домашнего тортика. Из этого количества получается два коржа 21 см. В итоге имеем высокий большой торт. Итак, на коржи: - 350 муки - 350 сахара - 5 соды (не гашёной) - 5 разрыхлителя - 80 какао - 3 соли - ванилин - 2 яйца - 240 молока - 60-70 растительного масла - 250 кипятка В отдельной миске хорошенько смешать все сухие ингредиенты. Хорошенько! Что бы сода и разрыхлитель равномерно распределились по смеси. Миксером взбить 2 яйца до пены. Добавить масло. Взбить. Частями переменно вводить сухую смесь и молоко. В итоге должно получиться довольно густое тесто. В самом конце выливаем кипяток. Хорошо все смешиваем миксером. Разлить тесто в две формы диаметром 21 см (я всегда застилаю формы бумагой для выпечки) Выпекать при 180 30-40 минут (зависит от размера формы и количества теста, выпекать до сухой зубочистки) Готовые коржи охладить на решетке. Пока выпекаются коржи я обычно делаю крем. Тут можно использовать ваш любимый крем - масляный, заварной, из творожного сыра. Я люблю просто сметану с сахаром 😍 В этот раз я взяла 800 грамм сметаны 30% жирности и взбила с сахаром (количество по вкусу) Убрала в холодильник для стабилизации. Вишню разморозила, откинула на сито, что бы слить лишний сок. Когда коржи полностью остыли, разрезала их вдоль на пополам. Собрала торт: корж, крем, вишня и так далее. Поставить в холодильник пропитаться хотя бы на 1-2 часа😀 Если сметана очень жидкая, то коржи можно поломать кусками и залить их сметаной в какую-нибудь форму. После застывания у вас получится отличное сочное пирожное)
Выпечка к чаю
ТОРТ "ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ"
Очень простой и быстрый рецепт домашнего тортика.
Из этого количества получается два коржа 21 см. В итоге имеем высокий большой торт.
Итак, на коржи:
- 350 муки
- 350 сахара
- 5 соды (не гашёной)
- 5 разрыхлителя
- 80 какао
- 3 соли
- ванилин
- 2 яйца
- 240 молока
- 60-70 растительного масла
- 250 кипятка
В отдельной миске хорошенько смешать все сухие ингредиенты. Хорошенько! Что бы сода и разрыхлитель равномерно распределились по смеси.
Миксером взбить 2 яйца до пены. Добавить масло. Взбить. Частями переменно вводить сухую смесь и молоко. В итоге должно получиться довольно густое тесто. В самом конце выливаем кипяток. Хорошо все смешиваем миксером.
Разлить тесто в две формы диаметром 21 см (я всегда застилаю формы бумагой для выпечки)
Выпекать при 180 30-40 минут (зависит от размера формы и количества теста, выпекать до сухой зубочистки)
Готовые коржи охладить на решетке.
Пока выпекаются коржи я обычно делаю крем. Тут можно использовать ваш любимый крем - масляный, заварной, из творожного сыра. Я люблю просто сметану с сахаром 😍
В этот раз я взяла 800 грамм сметаны 30% жирности и взбила с сахаром (количество по вкусу) Убрала в холодильник для стабилизации.
Вишню разморозила, откинула на сито, что бы слить лишний сок.
Когда коржи полностью остыли, разрезала их вдоль на пополам. Собрала торт: корж, крем, вишня и так далее. Поставить в холодильник пропитаться хотя бы на 1-2 часа😀
Если сметана очень жидкая, то коржи можно поломать кусками и залить их сметаной в какую-нибудь форму. После застывания у вас получится отличное сочное пирожное)
#торт #творожноепеченье #печенье #Пирожное
#БУЛОЧКИ #Панкейки#домашняявыпечка
#пончики #пирожки #Печенье #рулет#пирог
#булочки#круассаны#Пончики #Пирожное
#Блинный#Кексики#Кекс#пицца