Ингредиенты Мука пшеничная - 2,5 стакана Кефир - 450 мл Сахар - 160 г (можно больше) Вишня свежая или замороженная б/к - 1,5 стакана Яйца - 2 шт. Сода - 1,5 ч.л. Соль - 1 ч.л. Масло подсолнечное для формы - 3 ст.л. Пошаговый рецепт Для начала подготовьте форму для выпечки пирога. Для этого налейте в нее растительное масло и поставьте в разогретую до 200 град. духовку, чтобы масло хорошенько прогрелось и начало закипать - минут на 15. Такой способ используется для выпечки йоркширских пудингов и облегчает извлечение готовых заливных пирогов из формы. Пока греется форма с маслом, можно заняться тестом. Для этого смешайте в миске яйца с сахаром, солью и кефиром. Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком до однородности. Просейте сверху муку и все еще раз тщательно перемешайте. В самом конце добавьте соду и еще раз перемешайте. Достаньте из духовки горячую форму с маслом и вылейте в нее половину теста. Сверху выложите вишню. Залейте ягоды остатками теста и отправьте пирог в духовку минут на 30. Готовый пирог аккуратно извлеките из формы и немного остудите. Заливной пирог с вишней готов, подавайте его к столу вместе с чаем, какао или молоком. Приятного аппетита!
Выпечка к чаю
Заливной пирог с вишней
Ингредиенты
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Кефир - 450 мл
Сахар - 160 г (можно больше)
Вишня свежая или замороженная б/к - 1,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Сода - 1,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло подсолнечное для формы - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт
Для начала подготовьте форму для выпечки пирога. Для этого налейте в нее растительное масло и поставьте в разогретую до 200 град. духовку, чтобы масло хорошенько прогрелось и начало закипать - минут на 15. Такой способ используется для выпечки йоркширских пудингов и облегчает извлечение готовых заливных пирогов из формы.
Пока греется форма с маслом, можно заняться тестом. Для этого смешайте в миске яйца с сахаром, солью и кефиром. Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком до однородности.
Просейте сверху муку и все еще раз тщательно перемешайте. В самом конце добавьте соду и еще раз перемешайте.
Достаньте из духовки горячую форму с маслом и вылейте в нее половину теста.
Сверху выложите вишню.
Залейте ягоды остатками теста и отправьте пирог в духовку минут на 30.
Готовый пирог аккуратно извлеките из формы и немного остудите.
Заливной пирог с вишней готов, подавайте его к столу вместе с чаем, какао или молоком. Приятного аппетита!
#торт #творожноепеченье #печенье #Пирожное
#БУЛОЧКИ #Панкейки#домашняявыпечка
#пончики #пирожки #Печенье #рулет#пирог
#булочки#круассаны#Пончики #Пирожное
#Блинный#Кексики#Кекс#пицца