⠀ Диаметр формы 24 см Ингредиенты Бисквит: ✅Яйца - 5 шт ✅Сахар - 300 гр ✅Растительное масло - 5 ст л ✅Молоко - 300 мл ✅Ванильный сахар - 1 пачка ✅Какао - 3 ст л ✅Разрыхлитель - 1 ч л ✅Мука - 250 гр ⠀ Крем: ✅Сливки 33% - 500 мл ✅Творожный сыр - 400 гр ✅Сахарная пудра - 150 гр ⠀ Вишневый конфи: ✅Вишня - 400 гр (любая, косточки убрать) ✅Сахар - 4-5 ст л (по вкусу) ✅Крахмал (любой) - 1 ч л ⠀ Пропитка: ✅Вода (кипяток) - 100 мл ✅Сахар - 3 ст л ⠀ Для украшения: ✅Шоколад - 1 плитка ⠀ Приготовление: 1)Бисквит: Яйца с сахаром взбиваем 5 мин. Добавляем растительное масло, молоко, ванильный сахар, взбиваем 2 мин. Добавляем какао, муку и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем. Форму застилаем пергаментом, выливаем тесто. Я тесто поделила на 2 части. Выпекаем при темп 170 градусов около 20-25 мин (духовку заранее разогреть). Даём остыть. Каждый корж режем пополам. Получается 4 готовых коржа 2)Конфи: вишню чистим от косточек или берём замороженную. Добавляем сахар, крахмал и варим до загустения. После закипания 3 мин варим и выключаем. Оставляем остывать 3)Крем: очень холодные сливки, сахарная пудра, творожный сыр все взбиваем не более 5 мин до крепких пиков 4)Сборка торта: Собираем, как показано на видео. Пропитываем сладким сиропом каждый корж. Посыпаем тертым шоколадом и даём настояться в холодильнике, лучше ночь или хотя бы несколько часов Приятного аппетита
Выпечка к чаю
ТОРТ «ШВАРЦВАЛЬД» или «ЧЁРНЫЙ ЛЕС»
⠀
Диаметр формы 24 см
Ингредиенты
Бисквит:
✅Яйца - 5 шт
✅Сахар - 300 гр
✅Растительное масло - 5 ст л
✅Молоко - 300 мл
✅Ванильный сахар - 1 пачка
✅Какао - 3 ст л
✅Разрыхлитель - 1 ч л
✅Мука - 250 гр
⠀
Крем:
✅Сливки 33% - 500 мл
✅Творожный сыр - 400 гр
✅Сахарная пудра - 150 гр
⠀
Вишневый конфи:
✅Вишня - 400 гр (любая, косточки убрать)
✅Сахар - 4-5 ст л (по вкусу)
✅Крахмал (любой) - 1 ч л
⠀
Пропитка:
✅Вода (кипяток) - 100 мл
✅Сахар - 3 ст л
⠀
Для украшения:
✅Шоколад - 1 плитка
⠀
Приготовление:
1)Бисквит: Яйца с сахаром взбиваем 5 мин. Добавляем растительное масло, молоко, ванильный сахар, взбиваем 2 мин. Добавляем какао, муку и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем. Форму застилаем пергаментом, выливаем тесто. Я тесто поделила на 2 части. Выпекаем при темп 170 градусов около 20-25 мин (духовку заранее разогреть). Даём остыть. Каждый корж режем пополам. Получается 4 готовых коржа
2)Конфи: вишню чистим от косточек или берём замороженную. Добавляем сахар, крахмал и варим до загустения. После закипания 3 мин варим и выключаем. Оставляем остывать
3)Крем: очень холодные сливки, сахарная пудра, творожный сыр все взбиваем не более 5 мин до крепких пиков
4)Сборка торта: Собираем, как показано на видео. Пропитываем сладким сиропом каждый корж. Посыпаем тертым шоколадом и даём настояться в холодильнике, лучше ночь или хотя бы несколько часов
Приятного аппетита
#торт #творожноепеченье #печенье #Пирожное
#БУЛОЧКИ #Панкейки#домашняявыпечка
#пончики #пирожки #Печенье #рулет#пирог
#булочки#круассаны#Пончики #Пирожное
#Блинный#Кексики#Кекс#пицца