Вы обязательно должны попробовать этот нежнейший десерт! ⠀ Ингредиенты: Для меренги 200 гр. белков (от 6 яиц) 300 гр. сахарной пудры 1 ч. л. лимонного сока 2 ст. л. кукурузного крахмала ⠀ Для крема 150 мл. сливок 33% 280 гр. творожного сыра 4-5 ст. л. сахарной пудры ⠀ любые ягоды/фрукты ⠀ Приготовление: Белки начинаем взбивать на медленных оборотах миксера, как только появится легкая пенка, постепенно добавляем сахарную пудру и увеличивая скорость, взбиваем, добавляем лимонный сок. Взбиваем до глянцевых устойчивых пиков. В самом конце добавляем крахмал и перемешиваем на медленных оборотах 1 минуту. Выкладываем меренгу на противень и распределяем в пласт. Отправляем в разогретую до 150° в духовку на 30-35 минут. Для крема соединяем сливки, творожный сыр и сахарную пудру, взбиваем до получения нежного и устойчивого крема. Готовую меренгу достаём, переворачиваем и снимаем бумагу, даём полностью остыть. Не передержите в духовке, она должна оставаться внутри мягкой. Затем распределяем на внутреннюю поверхность меренги крем, распределяем ягоды и сворачиваем рулет. Отправляем в холодильник как минимум на 1 час пропитаться. После разрезаем на 2 части, украшаем по желанию и подаём к столу. Приятного аппетита!
Выпечка к чаю
Меренговый рулет
Вы обязательно должны попробовать этот нежнейший десерт!
⠀
Ингредиенты:
Для меренги
200 гр. белков (от 6 яиц)
300 гр. сахарной пудры
1 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. кукурузного крахмала
⠀
Для крема
150 мл. сливок 33%
280 гр. творожного сыра
4-5 ст. л. сахарной пудры
⠀
любые ягоды/фрукты
⠀
Приготовление:
Белки начинаем взбивать на медленных оборотах миксера, как только появится легкая пенка, постепенно добавляем сахарную пудру и увеличивая скорость, взбиваем, добавляем лимонный сок. Взбиваем до глянцевых устойчивых пиков. В самом конце добавляем крахмал и перемешиваем на медленных оборотах 1 минуту. Выкладываем меренгу на противень и распределяем в пласт. Отправляем в разогретую до 150° в духовку на 30-35 минут.
Для крема соединяем сливки, творожный сыр и сахарную пудру, взбиваем до получения нежного и устойчивого крема. Готовую меренгу достаём, переворачиваем и снимаем бумагу, даём полностью остыть. Не передержите в духовке, она должна оставаться внутри мягкой.
Затем распределяем на внутреннюю поверхность меренги крем, распределяем ягоды и сворачиваем рулет. Отправляем в холодильник как минимум на 1 час пропитаться. После разрезаем на 2 части, украшаем по желанию и подаём к столу.
Приятного аппетита!
#торт #творожноепеченье #печенье #Пирожное
#БУЛОЧКИ #Панкейки#домашняявыпечка
#пончики #пирожки #Печенье #рулет#пирог
#булочки#круассаны#Пончики #Пирожное
#Блинный#Кексики#Кекс#пицца