Ингредиенты Кефир 250 мл Вода 100 мл Пшеничная мука500 г Соль 0,5 ч. л. Подсолнечное масло 50 мл Сахар 9 ст. л. Сухие дрожжи 10 г Яйцо 2 шт. Яблоко 2 шт. Корица 0,5 ч. л. Лимонный сок 0,5 ст. л. Приготовление Соедините в глубокой миске кефир, воду, соль, 5 ст. л. сахара, 1 яйцо, растительное масло и дрожжи. Все хорошо перемешайте. Маленькими порциями всыпьте муку и замесите тесто. Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут. Для начинки очистите яблоки, мелко их нарежьте либо натрите, добавьте 2 ст. л. сахара, корицу, лимонный сок. Увеличившееся вдвое тесто нужно хорошо вымесить. После этого можно приступать к формированию булочек. Тесто раскатайте в пласт, выложите на него яблочную начинку и скатайте рулетом. Нарежьте рулет на небольшие кусочки. Слегка придавив с одной стороны рукой, чтобы получилось донышко, переложите булочки-розочки на смазанный маслом противень. Оставьте их в тепле еще на 10 минут, пока разогревается духовка. Смажьте булочки взбитым яйцом, посыпьте оставшимся сахаром и выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов. Позвольте булочкам немного остыть на противне под салфеткой, затем аккуратно разделите ножом.
Выпечка к чаю
Булочки с яблоками
Ингредиенты
Кефир 250 мл
Вода 100 мл
Пшеничная мука500 г
Соль 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло 50 мл
Сахар 9 ст. л.
Сухие дрожжи 10 г
Яйцо 2 шт.
Яблоко 2 шт.
Корица 0,5 ч. л.
Лимонный сок 0,5 ст. л.
Приготовление
Соедините в глубокой миске кефир, воду, соль, 5 ст. л. сахара, 1 яйцо, растительное масло и дрожжи. Все хорошо перемешайте. Маленькими порциями всыпьте муку и замесите тесто.
Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
Для начинки очистите яблоки, мелко их нарежьте либо натрите, добавьте 2 ст. л. сахара, корицу, лимонный сок.
Увеличившееся вдвое тесто нужно хорошо вымесить. После этого можно приступать к формированию булочек.
Тесто раскатайте в пласт, выложите на него яблочную начинку и скатайте рулетом. Нарежьте рулет на небольшие кусочки.
Слегка придавив с одной стороны рукой, чтобы получилось донышко, переложите булочки-розочки на смазанный маслом противень. Оставьте их в тепле еще на 10 минут, пока разогревается духовка.
Смажьте булочки взбитым яйцом, посыпьте оставшимся сахаром и выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.
Позвольте булочкам немного остыть на противне под салфеткой, затем аккуратно разделите ножом.
#торт #творожноепеченье #печенье #Пирожное
#БУЛОЧКИ #Панкейки#домашняявыпечка
#пончики #пирожки #Печенье #рулет#пирог
#булочки#круассаны#Пончики #Пирожное
#Блинный#Кексики#Кекс#пицца