Это не пирог, а золото. Рецепт правда очень удачный и довольно простой. Тесто можно приготовить буквально за 10 минут. Пирог всегда хорошо поднимается, получается нежным и воздушным. При этом он совсем не сухой. В пирог можно добавлять абсолютно любые ягоды и фрукты. Так каждый раз будет получатся новый пирог. Ингредиенты Для теста: Яйца - 4 шт. Сахар - 180 гр. Соль - щепотка. Ванильный сахар - 1 ч. л. Молоко - 200 мл. Растительное масло - 120 мл. Мука - 380-400 гр. Разрыхлитель - 10 гр. Для начинки: Можно брать любые ягоды и фрукты. Мука (или крахмал) - 1 ст. л. Для штрейзельной крошки: Мука - 2 ст. л. с горкой. Сахар - 2 ст. л. с горкой. Сливочное масло - 30 гр. Рецепт пирога 1. К яйцам добавить немного соли, сахар и ванильный сахар (по желанию). Венчиком взбить (перетереть) яйца до образования белой пены и растворения сахара. 2. Влить растительной масло, перемешать венчиков. Затем влить тёплое молоко и снова перемешать. 3. Добавить муку с разрыхлителем и замесить венчиком тесто. Тесто получается как густая сметана. 4. Если Вы используете в качестве начинки замороженные ягоды, то пересыпьте их с крахмалом или мукой. А после добавьте в тесто и перемешайте. 5. Для штрейзеля перетрите руками сахар, муку и сливочное масло (комнатной температуры или из холодильника) в крошку. 6. Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Сверху можно добавить ещё немного ягоды или фруктов. Далее следует посыпать пирог крошкой. Пирог выпекать 30-35 минут при 180 С. Когда пирог остынет, можно посыпать его сахарной пудрой. Пирог получается очень вкусным, нежным, мягким и не сухим. Обязательно попробуйте! Приятного чаепития!
Выпечка к чаю
Пирог к чаю.
Это не пирог, а золото. Рецепт правда очень удачный и довольно простой. Тесто можно приготовить буквально за 10 минут. Пирог всегда хорошо поднимается, получается нежным и воздушным. При этом он совсем не сухой.
В пирог можно добавлять абсолютно любые ягоды и фрукты. Так каждый раз будет получатся новый пирог.
Ингредиенты
Для теста:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 180 гр.
Соль - щепотка.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Молоко - 200 мл.
Растительное масло - 120 мл.
Мука - 380-400 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Для начинки:
Можно брать любые ягоды и фрукты.
Мука (или крахмал) - 1 ст. л.
Для штрейзельной крошки:
Мука - 2 ст. л. с горкой.
Сахар - 2 ст. л. с горкой.
Сливочное масло - 30 гр.
Рецепт пирога
1. К яйцам добавить немного соли, сахар и ванильный сахар (по желанию). Венчиком взбить (перетереть) яйца до образования белой пены и растворения сахара.
2. Влить растительной масло, перемешать венчиков. Затем влить тёплое молоко и снова перемешать.
3. Добавить муку с разрыхлителем и замесить венчиком тесто. Тесто получается как густая сметана.
4. Если Вы используете в качестве начинки замороженные ягоды, то пересыпьте их с крахмалом или мукой. А после добавьте в тесто и перемешайте.
5. Для штрейзеля перетрите руками сахар, муку и сливочное масло (комнатной температуры или из холодильника) в крошку.
6. Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Сверху можно добавить ещё немного ягоды или фруктов. Далее следует посыпать пирог крошкой. Пирог выпекать 30-35 минут при 180 С.
Когда пирог остынет, можно посыпать его сахарной пудрой. Пирог получается очень вкусным, нежным, мягким и не сухим. Обязательно попробуйте!
Приятного чаепития!
#торт #творожноепеченье #печенье #Пирожное
#БУЛОЧКИ #Панкейки#домашняявыпечка
#пончики #пирожки #Печенье #рулет#пирог
#булочки#круассаны#Пончики #Пирожное
#Блинный#Кексики#Кекс#пицца