Очень простой насыпной пирог с клубникой

Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная — 280 граммов
Сахар — 140 граммов
Соль
Разрыхлитель — одна стандартная пачка
Масло сливочное (замороженное) — 180 граммов
Ванильный сахар — одна чайная ложечка
Яйца куриные — два яичных желтка
Уксус рисовый 4,5 — 9 %-ный — одна чайная ложечка. Можно заменить яблочным уксусом
Начинка:
Клубника — 500 граммов
Крахмал — две столовых ложки
Сахар — 45 граммов
Цедра лимона — половина чайной ложечки
Приготовление насыпного пирога с клубникой
Для приготовления теста муку просеять в миску вместе с разрыхлителем. Добавить в миску соль, сахар. Все перемешать до однородности.
Сливочное маслдо натереть на крупной терке прямо в миску с мучной смесью. Перетереть масло с мучной смесью в крошку.
В крошку добавить два яиных желтка, ванильный сахар и уксус. Еще раз все перетереть руками до однородной смеси. Тесто готово.
Приготовить форму для выпечки и смазать ее маслом сливочным. Высыпать в форму примерно 2/3 части теста. Распределить его ровным слоем и немного утрамбовать. Утрамбовывать лучше стаканом или небольшой ровной миской. Форму с тестом и оставшееся тесто отправить в холодильник.
Для приготовления начинки клубнику почистить и нарезать небольшими кусочками. Клубнику выложить в миску. Всыпать сахар, крахмал и лимонную цедру. Все перемешать столовой ложкой. Начинка готова.
В форму с тестом выложить начинку. Разровнять по всей поверхности теста. Начинку засыпать оставшимся тестом — крошкой.
Духовку разогреть до 190 градусов. Отправить пирог в духовку для выпечки. На это понадобится примерно сорок пять минут.
Осталось самое сложное — дождаться, пока пирог полностью остынет. Только тогда его можно разрезать на порционные кусочки и подать к столу.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!

Очень простой насыпной пирог с клубникой - 951045327674

Комментарии

Комментариев нет.