Тесто: 🥧мука- 220гр 🥧сахар- 80гр 🥧разрыхлитель- 1чл 🥧соль- щеп 🥧слив масло- 75гр 🥧яйцо- 1шт ⠀ Начинка: 🫐творог- 260гр 🫐сливки 20%- 40гр 🫐яйцо- 1шт 🫐сахар- 65гр 🫐манка- 1стл 🫐ягоды- 100гр 🫐кукур крахмал- 1/2стл -Смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель -Нарезаем холодное слив масло на кубики и перетираем вместе с сух ингредиентами -Должна образоваться крошка -Добавляем яйцо и вмешиваем -Если тесто слишком сухое, то можно добавить 1-2стл хол воды -1/3 теста прячем в морозилку на 30-40мин, а другую часть распределяем по форме -Для творожной начинки пробиваем блендером творог, сливки, яйцо, сахар и манку до однородности -Ягоды обваливаем в крахмале -Выкладываем в форму твор начинку, ягоды и натёртое замороженное тесто -Выпекаем в разогретой до 180град духовке до золотистости
Выпечка к чаю
🥧 ПИРОГ С ЯГОДАМИ
Тесто:
🥧мука- 220гр
🥧сахар- 80гр
🥧разрыхлитель- 1чл
🥧соль- щеп
🥧слив масло- 75гр
🥧яйцо- 1шт
⠀
Начинка:
🫐творог- 260гр
🫐сливки 20%- 40гр
🫐яйцо- 1шт
🫐сахар- 65гр
🫐манка- 1стл
🫐ягоды- 100гр
🫐кукур крахмал- 1/2стл
-Смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель
-Нарезаем холодное слив масло на кубики и перетираем вместе с сух ингредиентами
-Должна образоваться крошка
-Добавляем яйцо и вмешиваем
-Если тесто слишком сухое, то можно добавить 1-2стл хол воды
-1/3 теста прячем в морозилку на 30-40мин, а другую часть распределяем по форме
-Для творожной начинки пробиваем блендером творог, сливки, яйцо, сахар и манку до однородности
-Ягоды обваливаем в крахмале
-Выкладываем в форму твор начинку, ягоды и натёртое замороженное тесто
-Выпекаем в разогретой до 180град духовке до золотистости