Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная - 2 стакана Сахар - 7 ст.л. Маргарин - 200 г Ванильный сахар - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Для начинки: Творог - 500 г Яйца - 2 шт. Сахар - 7 ст.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Для посыпки: Сахарная пудра - 1 ст.л. Две сковороды диаметром 26 см Пошаговый рецепт Творог выбирайте любой жирности. Маргарин берите сливочный. Вместо ванильного сахара можно взять ванилин. Насыпьте в миску половину муки и натрите охлаждённый маргарин на тёрке с крупными отверстиями, обмакивая в муку. Перетрите руками муку с маргарином в крошку. Добавьте оставшуюся муку, сахарный песок, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешайте. Сковороду застелите листом пергамента. Выложите 2/3 крошки теста и сформируйте руками бока для пирога. Делайте всё сухими руками. Протрите творог через мелкое сито, чтобы начинка была однородной. Соедините протёртый творог, сахарный песок, ванильный сахар и яйца. Размешайте до однородности. Перелейте творожную начинку в сковороду с тестом-крошкой. Положите сверху пирога лист пергамента, чтобы конденсат с крышки не попадал на пирог. Накройте крышкой сковороду и готовьте королевскую ватрушку с творогом на плите 40 минут на самом маленьком огне. Через указанное время снимите лист пергамента, на начинку равномерно насыпьте оставшуюся крошку теста. Положите сверху снова лист пергамента и резко переверните пирог на вторую сковороду. Накройте сверху пирог пергаментом, прикройте сковороду крышкой и готовьте королевскую ватрушку на плите 30 минут на малюсеньком огне. Готовую ватрушку с творогом остудите и присыпьте сахарной пудрой. Готовый пирог порционно нарезайте и подавайте к столу. При нарезке ватрушка не крошится и не ломается. Приятного всем чаепития!
Выпечка к чаю
Королевская ватрушка с творогом на сковороде
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 7 ст.л.
Маргарин - 200 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
Творог - 500 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 7 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Для посыпки:
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Две сковороды диаметром 26 см
Пошаговый рецепт
Творог выбирайте любой жирности.
Маргарин берите сливочный.
Вместо ванильного сахара можно взять ванилин.
Насыпьте в миску половину муки и натрите охлаждённый маргарин на тёрке с крупными отверстиями, обмакивая в муку.
Перетрите руками муку с маргарином в крошку.
Добавьте оставшуюся муку, сахарный песок, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешайте.
Сковороду застелите листом пергамента. Выложите 2/3 крошки теста и сформируйте руками бока для пирога. Делайте всё сухими руками.
Протрите творог через мелкое сито, чтобы начинка была однородной.
Соедините протёртый творог, сахарный песок, ванильный сахар и яйца. Размешайте до однородности.
Перелейте творожную начинку в сковороду с тестом-крошкой.
Положите сверху пирога лист пергамента, чтобы конденсат с крышки не попадал на пирог. Накройте крышкой сковороду и готовьте королевскую ватрушку с творогом на плите 40 минут на самом маленьком огне.
Через указанное время снимите лист пергамента, на начинку равномерно насыпьте оставшуюся крошку теста.
Положите сверху снова лист пергамента и резко переверните пирог на вторую сковороду. Накройте сверху пирог пергаментом, прикройте сковороду крышкой и готовьте королевскую ватрушку на плите 30 минут на малюсеньком огне.
Готовую ватрушку с творогом остудите и присыпьте сахарной пудрой.
Готовый пирог порционно нарезайте и подавайте к столу. При нарезке ватрушка не крошится и не ломается.
Приятного всем чаепития!
#торт #творожноепеченье #печенье #Пирожное
#БУЛОЧКИ #Панкейки#домашняявыпечка
#пончики #пирожки #Печенье #рулет#пирог
#булочки#круассаны#Пончики #Пирожное
#Блинный#Кексики#Кекс#пицца