Оказывается, с помощью микроволновки можно приготовить торт - шоколадный-прешоколадный, очень вкусный, сочный, с лёгким сметанным кремом! Такой торт отлично подойдёт и для праздничного стола, и для домашнего чаепития! Продукты (на 8 порций) Для шоколадного коржа: Яйца - 2 шт. Сахар - 100 г Мука - 120 г (1 стакан объёмом 200 мл) Крахмал картофельный - 40 г Молоко - 140 мл Какао-порошок - 20 г Масло подсолнечное - 100 мл Разрыхлитель - 2 ч. ложки * Для крема и украшения: Сметана 20% - 260 г Сахарная пудра - 50 г Кондитерские посыпки - 1 ч. ложка Пошаговый рецепт шаг №1 Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления шоколадного коржа. шаг №2 Яйца разбейте в миску, всыпьте сахар. шаг №3 Венчиком интенсивно перемешайте яйца с сахаром в течение 1 минуты. шаг№4 Влейте молоко и подсолнечное рафинированное масло. шаг №5 Перемешайте смесь. шаг №6 Муку смешайте с разрыхлителем и картофельным крахмалом и просейте в жидкую основу. шаг №7 Сюда же всыпьте порошок какао. шаг №8 Всё тем же венчиком вымешайте однородное тесто, похожее на растопленный шоколад. шаг №9 Перелейте шоколадное тесто в форму, которую можно использовать в микроволновке. Я использовала силиконовую форму диаметром 24 см. шаг №10 Выпекайте шоколадный бисквит в микроволновой печи при мощности 800W 9 минут. шаг №11 Готовый корж извлеките из формы и полностью остудите на решётке, 20 минут. шаг №12 Когда шоколадный корж остынет, подготовьте ингредиенты для приготовления сметанного крема и кондитерские посыпки для украшения торта. Сметану берите жирностью не менее 20%, а лучше ещё жирнее. шаг №13 В миске соедините сметану и сахарную пудру. шаг №14 Миксером взбейте сметану с сахарной пудрой в течение минуты. шаг №15 Шоколадный корж разрежьте вдоль на два коржа. шаг №16 Переложите один корж на тарелку и смажьте половиной сметанного крема. шаг №17 Накройте корж вторым коржом и смажьте оставшимся кремом. шаг №18 Поверхность торта посыпьте разноцветными кондитерскими посыпками. Поставьте торт на 20 минут в холодильник, чтобы коржи пропитались, а крем стабилизировался. шаг №19 Шоколадный торт со сметанным кремом, приготовленный в микроволновой печи, готов. шаг №20 Разрежьте торт на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Выпечка к чаю
Торт "Минутка" (в микроволновке)
Оказывается, с помощью микроволновки можно приготовить торт - шоколадный-прешоколадный, очень вкусный, сочный, с лёгким сметанным кремом! Такой торт отлично подойдёт и для праздничного стола, и для домашнего чаепития!
Продукты (на 8 порций)
Для шоколадного коржа:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Мука - 120 г (1 стакан объёмом 200 мл)
Крахмал картофельный - 40 г
Молоко - 140 мл
Какао-порошок - 20 г
Масло подсолнечное - 100 мл
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
*
Для крема и украшения:
Сметана 20% - 260 г
Сахарная пудра - 50 г
Кондитерские посыпки - 1 ч. ложка
Пошаговый рецепт
шаг №1
Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления шоколадного коржа.
шаг №2
Яйца разбейте в миску, всыпьте сахар.
шаг №3
Венчиком интенсивно перемешайте яйца с сахаром в течение 1 минуты.
шаг№4
Влейте молоко и подсолнечное рафинированное масло.
шаг №5
Перемешайте смесь.
шаг №6
Муку смешайте с разрыхлителем и картофельным крахмалом и просейте в жидкую основу.
шаг №7
Сюда же всыпьте порошок какао.
шаг №8
Всё тем же венчиком вымешайте однородное тесто, похожее на растопленный шоколад.
шаг №9
Перелейте шоколадное тесто в форму, которую можно использовать в микроволновке. Я использовала силиконовую форму диаметром 24 см.
шаг №10
Выпекайте шоколадный бисквит в микроволновой печи при мощности 800W 9 минут.
шаг №11
Готовый корж извлеките из формы и полностью остудите на решётке, 20 минут.
шаг №12
Когда шоколадный корж остынет, подготовьте ингредиенты для приготовления сметанного крема и кондитерские посыпки для украшения торта.
Сметану берите жирностью не менее 20%, а лучше ещё жирнее.
шаг №13
В миске соедините сметану и сахарную пудру.
шаг №14
Миксером взбейте сметану с сахарной пудрой в течение минуты.
шаг №15
Шоколадный корж разрежьте вдоль на два коржа.
шаг №16
Переложите один корж на тарелку и смажьте половиной сметанного крема.
шаг №17
Накройте корж вторым коржом и смажьте оставшимся кремом.
шаг №18
Поверхность торта посыпьте разноцветными кондитерскими посыпками.
Поставьте торт на 20 минут в холодильник, чтобы коржи пропитались, а крем стабилизировался.
шаг №19
Шоколадный торт со сметанным кремом, приготовленный в микроволновой печи, готов.
шаг №20
Разрежьте торт на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!