Мука пшеничная - 240 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Масло сливочное - 100 г Сахар - 90 г Мед - 1 ст.л. Миндальная мука - 100 г Соль щепотка Ванильный сахар - 10 г Яйцо - 2 шт. Джем абрикосовый - 50 г Сахарная пудра - 2 ст.л. В миске соединить яйца, сахар, соль и мёд. Венчиком перемешать до однородности. Добавить сливочное масло и поставить на водяную баню. Активно помешивать, довести массу до полного растворения сахара. Смешать все сухие ингредиенты. Вылить яичную смесь в мучную. Перемешать и замесить тесто. Отправить тесто в холодильник на 40 минут. Охлаждённое тесто разделить на 2 части. Раскатать одну из них между двумя листками пергамента или на силиконовом коврике для выпечки. Вырезать формой печенье. Убрать лишнее тесто и оправить в духовку прям на коврике. Выпекать при 175 градусах 6-7 минут (не пересушите)
Выпечка к чаю
ИДЕАЛЬНОЕ ЛИНЦЕРСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Мука пшеничная - 240 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 90 г
Мед - 1 ст.л.
Миндальная мука - 100 г
Соль щепотка
Ванильный сахар - 10 г
Яйцо - 2 шт.
Джем абрикосовый - 50 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
В миске соединить яйца, сахар, соль и мёд. Венчиком перемешать до однородности.
Добавить сливочное масло и поставить на водяную баню. Активно помешивать, довести массу до полного растворения сахара.
Смешать все сухие ингредиенты.
Вылить яичную смесь в мучную.
Перемешать и замесить тесто.
Отправить тесто в холодильник на 40 минут.
Охлаждённое тесто разделить на 2 части. Раскатать одну из них между двумя листками пергамента или на силиконовом коврике для выпечки.
Вырезать формой печенье. Убрать лишнее тесто и оправить в духовку прям на коврике.
Выпекать при 175 градусах 6-7 минут (не пересушите)