Ингредиенты: Печенье, любое - 300 гр Слив масло - 150 гр Сметана от 25% или нат.йогурт - 750 гр Сахарная пудра - 3 ст.л. Апельсин - 1 шт Быстрорастворимый желатин - 11 гр Приготовление: 1. Печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. 2. Перекладываем в форму, утрамбовываем, формируя бортики и убираем в холодильник. 3. Шоколад натираем на мелкой тёрке. 4. Натираем цедру с апельсина и выжимаем сок. 6. В миску выкладываем сметану, добавляем сахарную пудру, цедру и шоколад, перемешиваем. 7. Набухший желатин растапливаем до полного растворения и, постоянно помешиваем, добавляем в сметанную массу, перемешиваем. 8. Выливаем на форму из печенья и убираем на несколько часов в холодильник, лучше, конечно, на ночь, украшаем. Πpиятнoгo чaeпития!
Выпечка к чаю
Чизкейк с апельсином и шоколадом
Ингредиенты:
Печенье, любое - 300 гр
Слив масло - 150 гр
Сметана от 25% или нат.йогурт - 750 гр
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Апельсин - 1 шт
Быстрорастворимый желатин - 11 гр
Приготовление:
1. Печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
2. Перекладываем в форму, утрамбовываем, формируя бортики и убираем в холодильник.
3. Шоколад натираем на мелкой тёрке.
4. Натираем цедру с апельсина и выжимаем сок.
6. В миску выкладываем сметану, добавляем сахарную пудру, цедру и шоколад, перемешиваем.
7. Набухший желатин растапливаем до полного растворения и, постоянно помешиваем, добавляем в сметанную массу, перемешиваем.
8. Выливаем на форму из печенья и убираем на несколько часов в холодильник, лучше, конечно, на ночь, украшаем.
Πpиятнoгo чaeпития!