Простой заливной сметанный пирог мы будем готовить на основе из песочного теста. Хорошо остывший, настоявшийся пирог очень напоминает по вкусу чизкейк: просто объедение. Причем выпечка проходит несколько стадий: горячая начинка жидкая, при остывании она сначала напоминает сладкий омлет. И только полное остывание делает пирог невероятно вкусным и ароматным. Процесс приготовления на удивление простой и бесхлопотный: он по силам даже начинающей хозяйке. Обязательно порадуйте родных такой простой и аппетитной выпечкой. 🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ: 1,5-2 стакана пшеничной муки; 80 грамм сахарного песка; 1 свежее куриное яйцо; 1,5 чайных ложки разрыхлителя; 150 грамм сливочного масла (для формы диаметром 20 сантиметров). 🌿 Для начинки: 500 миллилитров сметаны (жирностью 20-25%); 100 грамм сахарного песка; 4 куриных яйца; ванильный сахар; сок и цедра половины лимона. Приготовление: 1. Сразу небольшое пояснение по количеству сливочного масла для основы: оно зависит от диаметра формы. Например, для формы диаметром 22 сантиметра надо 160 грамм масла, для формы диаметром 26 сантиметров - уже 200 грамм масла. 2. Начинаем приготовление с основы для пирога. В глубокую миску выкладываем кусочки мягкого сливочного масла, добавляем к нему куриное яйцо и сахарный песок. Растираем все вилкой или силиконовой лопаткой, до однородности. 3. Полтора стакана пшеничной муки, просеиваем в отдельную миску, смешиваем с разрыхлителем. 4. Совет. Всю муку сразу всыпать не нужно: добавим ее по мере необходимости. 5. Отправляем муку в миску с яйцом и маслом, замешиваем тесто лопаткой. 6. Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, хорошо вымешиваем. Тесто должно стать гладким и эластичным. 7. Перекладываем тесто в пакет и отправляем в морозильную камеру: на то время, пока будем готовить начинку. 8. Делаем начинку: в глубокой миске взбиваем куриные яйца с сахарным песком. Добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем миксером до однородности. 9. Тесто достаем из морозильной камеры, смазываем форму маслом, выкладываем тесто и равномерно распределяем по дну и бокам. Очень удобно делать это с помощью столовой ложки. 10. Выливаем на песочную основу начинку. 11. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 170 градусов, на 45-50 минут. 12. Оставляем пирог в выключенном духовом шкафу еще на 10 минут, а затем достаем. Остужаем в форме до комнатной температуры: примерно пять часов. Простой заливной сметанный пирог подаем на стол с чашкой ароматного витаминного чая. Пробуем, наслаждаемся) Приятного аппетита!
Выпечка к чаю
ростой заливной сметанный пирог 🥧
Простой заливной сметанный пирог мы будем готовить на основе из песочного теста. Хорошо остывший, настоявшийся пирог очень напоминает по вкусу чизкейк: просто объедение.
Причем выпечка проходит несколько стадий: горячая начинка жидкая, при остывании она сначала напоминает сладкий омлет. И только полное остывание делает пирог невероятно вкусным и ароматным. Процесс приготовления на удивление простой и бесхлопотный: он по силам даже начинающей хозяйке. Обязательно порадуйте родных такой простой и аппетитной выпечкой.
🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5-2 стакана пшеничной муки;
80 грамм сахарного песка;
1 свежее куриное яйцо;
1,5 чайных ложки разрыхлителя;
150 грамм сливочного масла (для формы диаметром 20 сантиметров).
🌿 Для начинки:
500 миллилитров сметаны (жирностью 20-25%);
100 грамм сахарного песка;
4 куриных яйца;
ванильный сахар;
сок и цедра половины лимона.
Приготовление:
1. Сразу небольшое пояснение по количеству сливочного масла для основы: оно зависит от диаметра формы. Например, для формы диаметром 22 сантиметра надо 160 грамм масла, для формы диаметром 26 сантиметров - уже 200 грамм масла.
2. Начинаем приготовление с основы для пирога. В глубокую миску выкладываем кусочки мягкого сливочного масла, добавляем к нему куриное яйцо и сахарный песок. Растираем все вилкой или силиконовой лопаткой, до однородности.
3. Полтора стакана пшеничной муки, просеиваем в отдельную миску, смешиваем с разрыхлителем.
4. Совет. Всю муку сразу всыпать не нужно: добавим ее по мере необходимости.
5. Отправляем муку в миску с яйцом и маслом, замешиваем тесто лопаткой.
6. Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, хорошо вымешиваем. Тесто должно стать гладким и эластичным.
7. Перекладываем тесто в пакет и отправляем в морозильную камеру: на то время, пока будем готовить начинку.
8. Делаем начинку: в глубокой миске взбиваем куриные яйца с сахарным песком. Добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем миксером до однородности.
9. Тесто достаем из морозильной камеры, смазываем форму маслом, выкладываем тесто и равномерно распределяем по дну и бокам. Очень удобно делать это с помощью столовой ложки.
10. Выливаем на песочную основу начинку.
11. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 170 градусов, на 45-50 минут.
12. Оставляем пирог в выключенном духовом шкафу еще на 10 минут, а затем достаем. Остужаем в форме до комнатной температуры: примерно пять часов.
Простой заливной сметанный пирог подаем на стол с чашкой ароматного витаминного чая. Пробуем, наслаждаемся)
Приятного аппетита!