Сдобные булочки с грецким орехом


Ингредиенты:
Молоко 250 мл
Сахар 150 г
Яйца 3 шт
Сливочное масло 50г
Растительное масло 50г
Дрожжи 11 г
Соль щепотка
Мука 600-659 г

Для начинки:
Грецкие орехи 200 г
Сахар 200 г
желток 1 шт для смазывания

Дрожжи разводим в тёплом молоке с 1 стаканом муки и оставляем на 15 минут.

В чашке сбиваем яйца с сахаром, Добавляем два вида масла, соль и перемешиваем до однородной консистенции.

Яичную массу вливаем в дрожжевую и в несколько заходов вводим муку,
Замешиваем тесто,

Закрываем крышкой и оставляем на полтора,два часа в тёплом местечке.

Тесто раскатать на части. На каждую часть выложить немного молотых грецких орехов и посыпать сахаром. Свернуть трубочкой. А трубочку свернуть улиткой.

Выложить улитки в форму для выпечки,
смазать верх яйцом(по желанию).

Выпекать при 180°С 20-25 мин

Видео от Выпечка Салаты

Комментарии

Комментариев нет.