Бисквит в микроволновке

Ингредиенты:
100 грамм муки
100 грамм сливочного масла (можно заменить маргарином)
100 грамм сахарной пудры
2 штуки яиц
30 миллилитров молока
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя (без верха)
Как приготовить "Бисквит в микроволновке":
В миске, где будете готовить тесто, выложите мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
Хорошенько перемешайте ложкой масло с пудрой и добавьте яйца.
Взбейте до однородного состояния миксером.
Добавьте муку, соль, молоко и разрыхлитель, и быстро размешайте все ложкой.
Посуду для микроволновки, в которой будете печь бисквит (или силиконовую, или стеклянную с высокими бортиками), смажьте маслом. Вылейте в нее подготовленное тесто и накройте или специальной крышкой для микроволновки, или просто тарелкой.
Установите в микроволновку среднюю мощность (у меня 700 ватт) на примерно 6 минут. После того, как микроволновка выключится, не доставайте бисквит - дайте ему дозреть. Он будет не таким зажаристым, как из духовки, но тем не менее получится нежным и пушистым.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!

Бисквит в микроволновке - 963218713914

Комментарии