Для теста нам понадобится : Вода холодная - 60гр., Сахар - 1ст.л ., Соль - 1ч.л с горкой ., Сметана - 150гр., Сливочное масло - 60гр., Яйцо СО - 1шт., Мука - 550гр.,( кому-то может понадобится меньше, так как мука у всех разная ) Для начинки понадобится : Филе бедра - 600гр., Картофель - 600гр., Лук репчатый - 250гр., Соль - 15гр., Перец - по вкусу., Сливочное масло - 100гр., Дополнительно: Желток + молоко - для смазывания ( не обязательно)., Приготовление: Сначала готовим тесто , в чаше соединяем все ингредиенты, и замешиваем эластичное тесто. Убираем в пакет , и даём тесту отдохнуть примерно 30 минут. Пока тесто отдыхает , начинаем готовить начинку, для этого в чаше соединяем , куриное филе бедра ( с ним получается вкуснее чем с грудкой) , добавляем картошку нарезанную мелкими кубиками , лук, соль и перец по вкусу, и перемешиваем. Тесто делим на равные 12 частей, тонко раскатываем лепёшки (примерно по 2-3мм) и выкладываем по центру начинку и кусочек сливочного масла. Начинаем по кругу защипывать края , крепко по центру соединяем, чтобы не было отверстий. По желаю смазываем яйцом и молоком. Выпекаем в духовке при температуре 220° 10 минут, далее снижаем температуру до 180С и выпекаем ещё 50 минут. Если сверху тесто сильно начнёт темнеть , то накройте фольгой. После выпекания смазываем маслом , накрываем полотенцем и даём немного им остыть. Готовьте с удовольствием хорошего настроения
Выпечка к чаю
Мм какая вкуснятина
Для теста нам понадобится :
Вода холодная - 60гр.,
Сахар - 1ст.л .,
Соль - 1ч.л с горкой .,
Сметана - 150гр.,
Сливочное масло - 60гр.,
Яйцо СО - 1шт.,
Мука - 550гр.,( кому-то может понадобится меньше, так как мука у всех разная )
Для начинки понадобится :
Филе бедра - 600гр.,
Картофель - 600гр.,
Лук репчатый - 250гр.,
Соль - 15гр.,
Перец - по вкусу.,
Сливочное масло - 100гр.,
Дополнительно:
Желток + молоко - для смазывания ( не обязательно).,
Приготовление:
Сначала готовим тесто , в чаше соединяем все ингредиенты, и замешиваем эластичное тесто. Убираем в пакет , и даём тесту отдохнуть примерно 30 минут.
Пока тесто отдыхает , начинаем готовить начинку, для этого в чаше соединяем , куриное филе бедра ( с ним получается вкуснее чем с грудкой) , добавляем картошку нарезанную мелкими кубиками , лук, соль и перец по вкусу, и перемешиваем.
Тесто делим на равные 12 частей, тонко раскатываем лепёшки (примерно по 2-3мм) и выкладываем по центру начинку и кусочек сливочного масла. Начинаем по кругу защипывать края , крепко по центру соединяем, чтобы не было отверстий.
По желаю смазываем яйцом и молоком.
Выпекаем в духовке при температуре 220° 10 минут, далее снижаем температуру до 180С и выпекаем ещё 50 минут. Если сверху тесто сильно начнёт темнеть , то накройте фольгой. После выпекания смазываем маслом , накрываем полотенцем и даём немного им остыть.
Готовьте с удовольствием хорошего настроения