18 дек 2024

ПИРОГ С НЕЖНЫМИ ТВОРОЖНО-КОКОСОВЫМИ ШАРИКАМИ

Вкуснейший десерт к чаю готов!
Шоколадный, влажный, с нежными творожно-кокосовыми шариками внутри!
Просто и быстро готовить, а как эффектно смотрится в разрезе.
✅Ингредиенты (форма диаметром 20 см):
Для начинки:
Творожный сыр или творог -200 г
Пудра -70 г
Кукурузный крахмал -1 ч.л.
Яйцо -1 шт.
Кокосовая стружка -50 г
Для теста:
Мука просеянная -160 г
Разрыхлитель теста-5 г
Какао-порошок -25 г
Молоко -100 мл
Сливочное масло -80 г
Яйца -3 шт.
Сахар -100 г
Для заливки:
Сметана -50 г
Какао-порошок -10 г
Сахар -50 г
✅Приготовление:
Начинка:
Смешиваем сыр или творог с яйцом, пудрой, крахмалом и стружкой.
Из этой массы делаем шарики размером чуть больше, чем грецкий орех.
Убираем в морозилку пока делаем тесто.
Тесто:
Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены около 2-х минут.
Добавляем растопленное масло и молоко.
Муку смешиваем с разрыхлителем и какао.
Обе массы объединяем.
В форму для выпечки (у меня кольцо диаметром 20 см) выкладываем сначала шарики, затем выливаем поверх тесто.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов С духовке около 1 часа до сухой шпажки.
Даём полностью остыть.
Заливка:
Сметану, сахар и какао нагреваем в сотейнике. Нужно, чтобы сахар растопился.
Охлаждаем.
Покрываем холодный пирог заливкой.

ПИРОГ С НЕЖНЫМИ ТВОРОЖНО-КОКОСОВЫМИ ШАРИКАМИ
00:11
ПИРОГ С НЕЖНЫМИ ТВОРОЖНО-КОКОСОВЫМИ ШАРИКАМИ

Комментарии