Чтобы приготовить печенье, нам понадобятся следующие ингредиенты: - Мука - 500 грамм - Сливочное масло - 180 грамм - Сметана - 300 грамм - Разрыхлитель - 2 чайные ложки - Ванилин - 14 грамм - Соль - щепотка Для начинки: - Вареная сгущенка Приготовление: 1. Натираем холодное масло на терке и смешиваем его с мукой. Добавляем ванилин, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешиваем. 2. Затем добавляем сметану и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут. 3. Раскатываем тесто максимально тонко. Нарезаем, как показано на видео. 4. Выкладываем начинку и сворачиваем тесто в трубочку. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. 5. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Затем остужаем печенье и посыпаем его сахарной пудрой. Наслаждайтесь вкусом домашнего печенья!
Выпечка к чаю
Печенье Бармак
Чтобы приготовить печенье, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука - 500 грамм
- Сливочное масло - 180 грамм
- Сметана - 300 грамм
- Разрыхлитель - 2 чайные ложки
- Ванилин - 14 грамм
- Соль - щепотка
Для начинки:
- Вареная сгущенка
Приготовление:
1. Натираем холодное масло на терке и смешиваем его с мукой. Добавляем ванилин, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешиваем.
2. Затем добавляем сметану и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут.
3. Раскатываем тесто максимально тонко. Нарезаем, как показано на видео.
4. Выкладываем начинку и сворачиваем тесто в трубочку. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Затем остужаем печенье и посыпаем его сахарной пудрой.
Наслаждайтесь вкусом домашнего печенья!