Ингредиенты: Мука - 270 гр. Сахар - 170 гр. Яйца - 4 шт. Масло сливочное - 200 гр. Цедра одного лимона Мандарин - 4 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванилин - 1 пакетик Куркума - 0,5 ч.л. Приготовление: 1. Отделяем белки от желтков. Отдельно взбиваем желтки вместе с сахаром и ванилином. Далее добавляем сливочное масло комнатной температуры, продолжаем взбивать. 2. Натираем цедру одного лимона. И выжимаем сок удобным способом из двух мандарин, добавляем к желткам с маслом и ещё пару минут взбиваем, просто до однородной консистенции. 3. Далее двумя частыми просеиваем муку с разрыхлителем и куркумой. Белки взбиваем с щепоткой соли до пышной массы. Вмешиваем частями аккуратно лопаткой в тесто. В конце в тесто добавляем нарезанные два мандарина. 4. Выпекаем при 170 градусов 50 минут. Остужаем полностью в форме.
Выпечка к чаю
Лимонно-мандариновый кекс
Ингредиенты:
Мука - 270 гр.
Сахар - 170 гр.
Яйца - 4 шт.
Масло сливочное - 200 гр.
Цедра одного лимона
Мандарин - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик
Куркума - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков. Отдельно взбиваем желтки вместе с сахаром и ванилином. Далее добавляем сливочное масло комнатной температуры, продолжаем взбивать.
2. Натираем цедру одного лимона. И выжимаем сок удобным способом из двух мандарин, добавляем к желткам с маслом и ещё пару минут взбиваем, просто до однородной консистенции.
3. Далее двумя частыми просеиваем муку с разрыхлителем и куркумой. Белки взбиваем с щепоткой соли до пышной массы. Вмешиваем частями аккуратно лопаткой в тесто. В конце в тесто добавляем нарезанные два мандарина.
4. Выпекаем при 170 градусов 50 минут. Остужаем полностью в форме.