Ингредиенты: Сливки - 150 мл. Желатин - 1 ч.л. Молоко - 60 мл. Темный шоколад - 80 гр. Приготовление: 1. Желатин заливаем водой и оставляем набухать. 2. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Сливки взбиваем до мягких пиков, начиная на медленных оборотах. Затем растапливаем в микроволновке или на водяной бане набухший желатин. 3. В горячий шоколад вводим молоко, растопленный желатин, перемешиваем и постепенно добавляем сюда же взбитые сливки. Хорошо перемешиваем. 4. Разливаем по формам и отправляем в холодильник на 2 часа. Украшаем по желанию.
Выпечка к чаю
Шоколадный десерт
Ингредиенты:
Сливки - 150 мл.
Желатин - 1 ч.л.
Молоко - 60 мл.
Темный шоколад - 80 гр.
Приготовление:
1. Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
2. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Сливки взбиваем до мягких пиков, начиная на медленных оборотах.
Затем растапливаем в микроволновке или на водяной бане набухший желатин.
3. В горячий шоколад вводим молоко, растопленный желатин, перемешиваем и постепенно добавляем сюда же взбитые сливки. Хорошо перемешиваем.
4. Разливаем по формам и отправляем в холодильник на 2 часа. Украшаем по желанию.