Ингредиенты: - 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста - 2-3 зелёных яблока - Сахар для посыпки - 20 гр. сливочного масла - 2-3 ст.л. абрикосового джема Приготовление: 1. Разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину. 2. Тонко нарежьте яблоки. 3. Раскатайте слоеное тесто и выложите его на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки. Наколите тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось. 4. Смешайте абрикосовый джем с небольшим количеством кипяченой воды и нанесите на всю поверхность теста. 5. Выложите на тесто нарезанные яблоки, слегка накладывая одно на другое. Посыпьте сверху немного сливочного масла и посыпьте сахаром (необязательно). 6. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение 15-20 минут. После этого аккуратно смажьте тарт джемом, тонким слоем, таким же, каким была смазана основа. Продолжайте выпекать ещё около 10 минут, пока тарт не подрумянится. 7. Нарежьте на порционные кусочки и подайте.
Выпечка к чаю
Рецепт яблочного тарта
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
- 2-3 зелёных яблока
- Сахар для посыпки
- 20 гр. сливочного масла
- 2-3 ст.л. абрикосового джема
Приготовление:
1. Разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину.
2. Тонко нарежьте яблоки.
3. Раскатайте слоеное тесто и выложите его на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки. Наколите тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось.
4. Смешайте абрикосовый джем с небольшим количеством кипяченой воды и нанесите на всю поверхность теста.
5. Выложите на тесто нарезанные яблоки, слегка накладывая одно на другое. Посыпьте сверху немного сливочного масла и посыпьте сахаром (необязательно).
6. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение 15-20 минут. После этого аккуратно смажьте тарт джемом, тонким слоем, таким же, каким была смазана основа. Продолжайте выпекать ещё около 10 минут, пока тарт не подрумянится.
7. Нарежьте на порционные кусочки и подайте.