Муравейник


Ингредиенты:
Тесто:
сливочное масло 200г
2 яйца
мука 350-400г
разрыхлитель 10г

Крем:

сливочное масло 200г
вареная сгущенка 400г

По желанию: мак и грецкие орехи

Приготовление:

смешать масло комнатной температуры, яйца, муку и разрыхлитель замесить мягкое тесто, скатать в шар и убрать его в морозильник на 1час
⠀для крема взбиваем мало комнатной температуры и постепенно добавляем вареную сгущенку и снова все хорошо взбиваем

тесто достаём из морозилки, далее перекручиваем через мясорубку делая длинные «змейки» и выкладывая их на пергамент, или как я натереть на крупной терке
Выпекать при 180с 15-20 минут до светло-золотистого цвета

готовое печенье накрошить или разбить на небольшие кусочки, по желанию добавить измельчённые грецкие орехи и перемешать с кремом

выкладываем на плоскую тарелку, и формуем горку любой формы какая вам больше нравится украшаем маком, убираем торт в холодильник на ночь
Πpиятнoгo чaeпития!

Муравейник

Комментарии