Вкусняшка из детства😋

ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С АРАХИСОМ
кондитер dudnikinna18 Инна Дудник

200 г сл. масла
130 г сахар.пудры
10 г ван. сахара
1 яйцо
0.5 ч.л. разрыхлителя
350 г муки(+/-)
щепотка соли
≈ 180 г жареного, очищенного,
крупно порубленного арахиса
1 яйцо для смазывания
Приготовление:
Арахис я купила очищенный и подсушила в духовке.Это считаю лучшим вариантом,т.к. сама регулировала цвет.Учитывайте,что он ещё будет 15 минут с коржиками выпекаться.Чтоб не получились угольки

Масло и яйцо должны быть комнатной tº

Миксером взбила масло со щепоткой соли.
Добавила сах.пудру, ван.сахар взбила до посветления и пышности
В два этапа ввела разболтанное яйцо, после каждого перемешивая массу до однородности

Муку просеяла с разрыхлителем.Сперва добавила половину, перемешала лопаткой.После вторую половину(пару ложек оставляю на домес).Когда продукты соединились, на стол высыпала оставшиеся две ложки муки, выложила массу и быстро замесила тесто(оно будет нежное, мягкое и матовое)

Коврик хорошо подпылила мукой, тесто тоже подпылила, раскатала в пласт толщиной ≈7-8 мм.Формой Ø 10 см вырезала круги.В центре каждого круга вырезала серединку насадкой Ø3см

С помощью шпателя(его я тоже подпыляла мукой) перенесла круги на застеленный противень, смазала разболтанным яйцом, щедро посыпала арахисом

Выпекала при t 180º С ≈ 15-17 мин.Смотрите по своей духовке!

Как правило, эти коржики не принято сильно запекать.Они должны оставаться светлыми.Хотя это все индивидуально, кто какое печенье любит: мягкое или хрустящее. Я один противень сделала более светлыми, другой чуть поджаристее.
Приятного аппетита❤

Вкусняшка из детства😋  - 5366576156730
Мы теперь есть в Телеграме https://t.me/salads_salads

Мы теперь есть в Телеграме
https://t.me/saladbaking

Мы теперь есть в Телеграме
https://t.me/vyvechkakchayu

Комментарии