Почему по-турецки? СпрОсите или не спрОсите вы. Да просто по-турецки и всё. И не по-турецки вкусно (без купания в сиропе). Но по-турецки вкуснее. ✅Ингредиенты: Для теста: Мука -240 г Сахарная пудра -10 г Вода газированная -125 г Сметана или йогурт -15 г Водка -20 г Соль -1 г Для сиропа: Сахар -50 г Вода -160 г Мёд/специи/цедра -по вкусу + Сахарная пудра Дробленые орешки Растительное масло для жарки ✅Приготовление: Тесто: Муку просеять в чашу миксера, добавить соль и сахарную пудру, перемешать. Сделать в центре муки небольшое углубление, влить туда газированную воду, водку и добавить сметану/йогурт. Замесить тесто насадкой Весло (недолго, до объединения всех ингредиентов в единое целое). Прикрыть пищевой пленкой в контакт и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. Масло вылить в сотейник на ~ 2 см в высоту. Нагреть на среднем огне до 170-175 градусов С. Далее разделить тесто на 3-4 части. Работая с одной, остальные держать под пленкой. Раскатать тесто, припыляя мукой (если нужно) рабочую поверхность и скалку, толщиной в 1 мм. Разрезать на полоски, скрутить, выкрутить, навертеть и т.д. и жарить с обеих сторон до легкого румянца. Выложить на бумажное полотенце и дать впитаться излишкам масла. Остудить. Сироп: Объединить в сотейнике сахар и воду, довести до кипения и проварить, не мешая на средне-низком огне 4-5 минут. Снять с огня, добавить по вкусу мёд, специи и/или цедру, перемешать. Окунать в сироп хворост буквально на секунду. Снова выложить на бумажные полотенца и дать полностью высохнуть. Пересыпать пудрой и орешками.
Выпечка к чаю
ХВОРОСТ ПО-ТУРЕЦКИ
Почему по-турецки? СпрОсите или не спрОсите вы. Да просто по-турецки и всё. И не по-турецки вкусно (без купания в сиропе). Но по-турецки вкуснее.
✅Ингредиенты:
Для теста:
Мука -240 г
Сахарная пудра -10 г
Вода газированная -125 г
Сметана или йогурт -15 г
Водка -20 г
Соль -1 г
Для сиропа:
Сахар -50 г
Вода -160 г
Мёд/специи/цедра -по вкусу
+
Сахарная пудра
Дробленые орешки
Растительное масло для жарки
✅Приготовление:
Тесто:
Муку просеять в чашу миксера, добавить соль и сахарную пудру, перемешать.
Сделать в центре муки небольшое углубление, влить туда газированную воду, водку и добавить сметану/йогурт.
Замесить тесто насадкой Весло (недолго, до объединения всех ингредиентов в единое целое). Прикрыть пищевой пленкой в контакт и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
Масло вылить в сотейник на ~ 2 см в высоту.
Нагреть на среднем огне до 170-175 градусов С.
Далее разделить тесто на 3-4 части.
Работая с одной, остальные держать под пленкой.
Раскатать тесто, припыляя мукой (если нужно) рабочую поверхность и скалку, толщиной в 1 мм.
Разрезать на полоски, скрутить, выкрутить, навертеть и т.д. и жарить с обеих сторон до легкого румянца.
Выложить на бумажное полотенце и дать впитаться излишкам масла. Остудить.
Сироп:
Объединить в сотейнике сахар и воду, довести до кипения и проварить, не мешая на средне-низком огне 4-5 минут.
Снять с огня, добавить по вкусу мёд, специи и/или цедру, перемешать.
Окунать в сироп хворост буквально на секунду.
Снова выложить на бумажные полотенца и дать полностью высохнуть.
Пересыпать пудрой и орешками.
Мы теперь есть в Телеграме https://t.me/saladbaking
Мы теперь есть в Телеграме https://t.me/vyvechkakchayu