Давно лежал в закладках рецепт печенья Курабье Бакинское или Ромашка, а сегодня я испекла это изумительное печенье.
😍 Вкусное, сливочное, рассыпчатое, нежное получилось😋 автор natalimaracheva 👍🏻 ❗Все ингредиенты комнатной температуры. Тесто: Мука 230 г Масло сливочное 190 г (82,5 %) Сахарная пудра 75 г Белок 1 яйца (~35-40 г) Соль щепотка Ванильный сахар 5 г Начинка: Повидло густое 60 г Приготовление: Сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой ,солью , ванильным сахаром до белой, пышной, воздушной массы 5 минут. В два приема добавить белок и взбить ещё 2 минуты. Добавить просеянную муку и на минимальной скорости миксера перемешать ингредиенты. Должно получиться мягкое тесто. Часть теста переложить в плотный мешок ( у меня силиконовый) с насадкой. Другую часть убрать в холодильник. Противень застелить бумагой для выпечки, я дополнительно нарисовала карандашом круги d 5 см,чтобы печенье было максимально одинаковым. Отсадить печенье на расстоянии 2 см друг от друга, держа вертикально кондитерский мешок. Отсаживать желательно быстро, чтобы тесто не согревалось. Пальцем,смоченным в воде сделать по середине заготовок небольшое углубление,наполнить повидлом. Выпекать при t 180 гр около 15 минут…за несколько минут до готовности включила режим конвекции, чтобы печенье лучше подрумянилось. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Выпечка к чаю
Давно лежал в закладках рецепт печенья Курабье Бакинское или Ромашка, а сегодня я испекла это изумительное печенье.
😍
Вкусное, сливочное, рассыпчатое, нежное получилось😋
автор natalimaracheva 👍🏻
❗Все ингредиенты комнатной температуры.
Тесто:
Мука 230 г
Масло сливочное 190 г (82,5 %)
Сахарная пудра 75 г
Белок 1 яйца (~35-40 г)
Соль щепотка
Ванильный сахар 5 г
Начинка:
Повидло густое 60 г
Приготовление:
Сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой ,солью , ванильным сахаром до белой, пышной, воздушной массы 5 минут.
В два приема добавить белок и взбить ещё 2 минуты.
Добавить просеянную муку и на минимальной скорости миксера перемешать ингредиенты.
Должно получиться мягкое тесто.
Часть теста переложить в плотный мешок ( у меня силиконовый) с насадкой.
Другую часть убрать в холодильник.
Противень застелить бумагой для выпечки, я дополнительно нарисовала карандашом круги d 5 см,чтобы печенье было максимально одинаковым.
Отсадить печенье на расстоянии 2 см друг от друга, держа вертикально кондитерский мешок.
Отсаживать желательно быстро, чтобы тесто не согревалось.
Пальцем,смоченным в воде сделать по середине заготовок небольшое углубление,наполнить повидлом.
Выпекать при t 180 гр около 15 минут…за несколько минут до готовности включила режим конвекции, чтобы печенье лучше подрумянилось.
Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Мы теперь есть в Телеграме https://t.me/saladbaking
Мы теперь есть в Телеграме https://t.me/vyvechkakchayu