Этот яблочный пирог и правда вкуснее шарлотки и готовится очень просто и из доступных продуктов
Ингредиенты: Кефир - 1 стакан ( 250 мл) Сода - 1 ч.л без горки Сахар - 1 стакан ( 150-180 грамм) Манная крупа 1 стакан ( 170 гр) Мука - 1 стакан ( 130 гр) Соль щепотка Сахар ванильный- 1 ч.л. Сливочное масло - 100 гр Яблоки - 500 гр Способ приготовления : В чаше смешиваем кефир с содой. Добавляем сахар,растопленное сливочное масло, манную крупу,щепотку соли, ванильный сахар, и перемешиваем. Далее добавляем просеянную муку, перемешиваем, и даём постоять примерно 20-30 минут чтобы манка набухла . Затем добавляем нарезанные кубиками яблоки, хорошо перемешиваем, и распределяем тесто по форме, у меня форма диаметром 24см. Отправляем выпекаться в нагретую духовку до 180° на 50 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Даём ему немного остыть,достаём из формы и подаём к столу . Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием радуйте близких
Выпечка к чаю
Этот яблочный пирог и правда вкуснее шарлотки и готовится очень просто и из доступных продуктов
Ингредиенты:
Кефир - 1 стакан ( 250 мл)
Сода - 1 ч.л без горки
Сахар - 1 стакан ( 150-180 грамм)
Манная крупа 1 стакан ( 170 гр)
Мука - 1 стакан ( 130 гр)
Соль щепотка
Сахар ванильный- 1 ч.л.
Сливочное масло - 100 гр
Яблоки - 500 гр
Способ приготовления :
В чаше смешиваем кефир с содой. Добавляем сахар,растопленное сливочное масло, манную крупу,щепотку соли, ванильный сахар, и перемешиваем.
Далее добавляем просеянную муку,
перемешиваем, и даём постоять примерно 20-30 минут чтобы манка набухла .
Затем добавляем нарезанные кубиками яблоки,
хорошо перемешиваем, и распределяем тесто по
форме, у меня форма диаметром 24см.
Отправляем выпекаться в нагретую духовку до 180° на
50 минут.
Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Даём ему немного остыть,достаём из формы и подаём к
столу .
Приятного аппетита.
Готовьте с удовольствием радуйте близких
Мы теперь есть в Телеграме https://t.me/saladbaking
Мы теперь есть в Телеграме https://t.me/vyvechkakchayu