Самый простой и вкусный торт в мире! Названия у него нет, но поверьте он идеальный! Готовить просто, а съедят его максимально быстро! ✅Ингредиенты: Для бисквита на кипятке (16-18 см): яйца - 100 г сахар (1) -150 г растительное масло -90 г молоко -150 г сахар (2) -140 г мука просеянная -350 г сода -10 г разрыхлитель теста -10 г какао-порошок -45 г кипяток -220 г Для солёной сливочной карамели: сахар -200 г сливки 33% -160 г сгущённое молоко -80 г масло сливочное -180 г соль -3 г Для карамельного сырного крема: сыр творожный - 350 г сливки 33% - 100 г карамель - 130 г Для грильяжа: сахар -150 г фундук- 150 г ✅Приготовление: Бисквит на кипятке: Яйца взбить с сахаром 1 до пышной массы. Ввести масло и молоко. Все сухие ингредиенты смешать и добавить в массу. Смешать и добавить крутой кипяток. Разложить тесто по формам и выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов С духовке 35-40 минут. Охладить в кольце, обернуть пленкой и убрать на пару часов в холодильник. Солёная сливочная карамель: Сахар растопить на среднем огне в сотейнике с толстым дном. Аккуратно добавить кипящие сливки со сгущёнкой. Охладить до 45-50 градусов С, добавить сливочное масло и соль, пробить блендером. Стабилизировать в холодильнике 6-8 часов под пищевой пленкой. Карамельный сырный крем: Смешать все ингредиенты на средней скорости миксера до устойчивых пиков. Грильяж: Сахар растопить на среднем огне, добавить промытые и просушенные орехи. Хорошо смешать, вылить на силиконовый лист и охладить. Раздробить на меленькие кусочки. Собрать торт и охладить 5-6 часов в холодильнике! ❗Карамели получается много, но ее можно смело хранить 14 дней в холодильнике или сделать дополнительный слой в самом торте.
Выпечка к чаю
САМЫЙ ВКУСНЫЙ КАРАМЕЛЬНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ
Самый простой и вкусный торт в мире!
Названия у него нет, но поверьте он идеальный!
Готовить просто, а съедят его максимально быстро!
✅Ингредиенты:
Для бисквита на кипятке (16-18 см):
яйца - 100 г
сахар (1) -150 г
растительное масло -90 г
молоко -150 г
сахар (2) -140 г
мука просеянная -350 г
сода -10 г
разрыхлитель теста -10 г
какао-порошок -45 г
кипяток -220 г
Для солёной сливочной карамели:
сахар -200 г
сливки 33% -160 г
сгущённое молоко -80 г
масло сливочное -180 г
соль -3 г
Для карамельного сырного крема:
сыр творожный - 350 г
сливки 33% - 100 г
карамель - 130 г
Для грильяжа:
сахар -150 г
фундук- 150 г
✅Приготовление:
Бисквит на кипятке:
Яйца взбить с сахаром 1 до пышной массы. Ввести масло и молоко. Все сухие ингредиенты смешать и добавить в массу. Смешать и добавить крутой кипяток. Разложить тесто по формам и выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов С духовке 35-40 минут. Охладить в кольце, обернуть пленкой и убрать на пару часов в холодильник.
Солёная сливочная карамель:
Сахар растопить на среднем огне в сотейнике с толстым дном. Аккуратно добавить кипящие сливки со сгущёнкой. Охладить до 45-50 градусов С, добавить сливочное масло и соль, пробить блендером. Стабилизировать в холодильнике 6-8 часов под пищевой пленкой.
Карамельный сырный крем:
Смешать все ингредиенты на средней скорости миксера до устойчивых пиков.
Грильяж:
Сахар растопить на среднем огне, добавить промытые и просушенные орехи. Хорошо смешать, вылить на силиконовый лист и охладить. Раздробить на меленькие кусочки.
Собрать торт и охладить 5-6 часов в холодильнике!
❗Карамели получается много, но ее можно смело хранить 14 дней в холодильнике или сделать дополнительный слой в самом торте.
Мы теперь есть в Телеграме https://t.me/saladbaking
Мы теперь есть в Телеграме https://t.me/vyvechkakchayu