Булочки с изюмом и курагой.


молоко 150 мл.
яйцо 1 шт.
сахар 3 ст.л.
масло растительное 40 мл.
мука 300 г.
дрожжи свежие 15 г.
соль щепотка
масло сливочное 40 г.
изюм 0,5 стак.
курага 100 г.

1. Подготовить все необходимое. Сухофрукты, здесь это изюм и курага, промыть и обсушить, курагу нарезать на кубики.

2. В миску поместить яичный белок, а желток пока отложить, он понадобится для смазывания булочек. Влить растительное масло. Добавить сахар, соль.

3. Перемешать. Свежие дрожжи раскрошить руками. Молоко предварительно подогреть 40-50 градусов и влить к остальным продуктам. Смешать
4. Всыпать муку.

5. Вымешивать
6. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут.
7. Тесто обмять. Взять кусочек размером с теннисный мяч и раскатать
8. Распределить сухофрукты.
9. Скатать плотный рулет. Разрезать вдоль пополам, не до конца.
10. Вывернуть полоски начинкой наружу и переплести их
11. Сформировать кольцо.
12. Поставить на расстойку

13. Выпекать в духовке на 170 градусах 20-25 минут.

Булочки с изюмом и курагой. - 5367308246842
Мы теперь есть в Телеграме https://t.me/salads_salads

Мы теперь есть в Телеграме
https://t.me/saladbaking

Мы теперь есть в Телеграме
https://t.me/vyvechkakchayu

Комментарии