Комментарии
- Татьяна Петрова-РыбакКомментарий удалён.
- Чт 20:25Таиса Ильина (Колпакова)
️
- Пт 17:02Марина сушкова
- Пт 19:09Валентина Краснова- Зиновьева ответила Татьяне Петровой-РыбакОй, что это с Вами?
- Сб 15:48Таня ТатьянаЗачем сливочное масло, если пирожки жарятся в масле???
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Выпечка к чаю
Самое любимое дрожжевое тесто, которое подходит для любой дрожжевой выпечки 🥞
⠀
Сохраняй скорее в свою копилку, чтобы не потерять📌
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
◾️ЯИЦА - 2 шт⠀⠀
◾️СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 60 г⠀⠀
◾️ТЕПЛОЕ МОЛОКО - 500 мл⠀⠀
◾️САХАР - 1 столовая ложка⠀⠀
◾️СОЛЬ - 1 неполная столовая ложка⠀⠀
◾️ДРОЖЖИ - 11 г⠀
◾️МУКА - 800 г⠀⠀
◾️РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - 40 мл⠀⠀
⠀
🧑🍳ГОТОВИМ:
Яйца, сахар, соль хорошо перемешиваем до однородной массы.
Добавляем теплое молоко, всыпаем дрожжи (у меня сухие быстродействующие, я в них уверена, поэтому делаю без опары).
‼️ДРОЖЖИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НЕ ПРОСРОЧЕННЫЕ, НЕ ВСКРЫТЫЕ РАНЕЕ. Новая пачка! Отсыревшие дрожжи не подойдут!
Добавляем сливочное масло, перемешиваем и частями вводим муку.
После муки добавляем растительное масло и хорошо замешивание тесто (оно будет немного липкое).
Оставляем на 1-1,5 часа подниматься.
Как поднимется-вымешиваем с небольшим количеством муки буквально секунд 20-30 и все… можно приступать к лепке пирожков или другой выпечке.
Мы теперь есть в Телеграме https://t.me/saladbaking
Мы теперь есть в Телеграме https://t.me/vyvechkakchayu