Хочется весны, легкости, поэтому поделюсь с вами очень простым и вкусным рецептом творожной шарлотки. Запах мимозы, тюльпанов, корицы…. и выпечка с облепиховым чаем однозначно поднимут настроение. Вместо яблок можно добавить любые ягоды и фрукты по вкусу. ✅Ингредиенты (на форму диаметром 20-22 см): 4 яйца 200 г сахара 150 г муки просеянной 2 ч.л. ванильного сахара 120 г творога 9% 2 яблока 1/3 ч.л. соды щепотка соли корица по вкусу ✅Приготовление: Творог пробиваем погружным блендером. Взбиваем белки сначала с щепоткой соли и затем, постепенно добавляя половину сахара и ванильный сахар, взбиваем миксером до крепких пиков. Затем в отдельной емкости взбиваем желтки с оставшейся половиной сахара до воздушной почти белой массы. Затем в белки постепенно добавляем взбитые желтки, перемешивая миксером. В воздушную массу в 3 захода добавляем, просеивая, муку и соду. Аккуратно движениями снизу вверх перемешиваем лопаткой (чтобы тесто не осело). Затем добавляем творог и перемешиваем лопаткой до однородности. Тесто кладем в смазанную маслом форму. Сверху выкладываем яблоки, посыпаем смесью сахара и корицы. Отправляем в разогретую до 180 градусов С духовку на 30-40 минут (готовность проверяем зубочисткой).
Выпечка к чаю
ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА
Хочется весны, легкости, поэтому поделюсь с вами очень простым и вкусным рецептом творожной шарлотки.
Запах мимозы, тюльпанов, корицы…. и выпечка с облепиховым чаем однозначно поднимут настроение.
Вместо яблок можно добавить любые ягоды и фрукты по вкусу.
✅Ингредиенты (на форму диаметром 20-22 см):
4 яйца
200 г сахара
150 г муки просеянной
2 ч.л. ванильного сахара
120 г творога 9%
2 яблока
1/3 ч.л. соды
щепотка соли
корица по вкусу
✅Приготовление:
Творог пробиваем погружным блендером.
Взбиваем белки сначала с щепоткой соли и затем, постепенно добавляя половину сахара и ванильный сахар, взбиваем миксером до крепких пиков.
Затем в отдельной емкости взбиваем желтки с оставшейся половиной сахара до воздушной почти белой массы.
Затем в белки постепенно добавляем взбитые желтки, перемешивая миксером.
В воздушную массу в 3 захода добавляем, просеивая, муку и соду. Аккуратно движениями снизу вверх перемешиваем лопаткой (чтобы тесто не осело).
Затем добавляем творог и перемешиваем лопаткой до однородности.
Тесто кладем в смазанную маслом форму.
Сверху выкладываем яблоки, посыпаем смесью сахара и корицы.
Отправляем в разогретую до 180 градусов С духовку на 30-40 минут (готовность проверяем зубочисткой).
Мы теперь есть в Телеграме https://t.me/saladbaking
Мы теперь есть в Телеграме https://t.me/Preparingsaladsforthewinter
Мы теперь есть в Телеграме https://t.me/vyvechkakchayu