Творог - 160 гр. Мука - 180 гр. Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 30 гр. Сахар - 3 ст. л. Ванилин Разрыхлитель - 1 ч.л. Сливочное масло - 20 гр. Сахар - 3 ст.л. Измельчённый орех 1. Яйцо взбалтываем, добавляем творог, ванилин, растопленное сливочное масло и все смешиваем. 2. Всыпаем сахар и соль, перемешиваем. Просееваем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Убираем тесто в пакет и в холодильник на 20 минут. 3. Раскатываем тесто на бумаге для выпечки, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и орешками. 4. Скручиваем в рулет, бока защипываем. 5. Отступив от края разрезаем рулет вдоль, две получившиеся половины переплетаем между собой, конец защипываем. 6. По желанию смазываем желтком для большего румянца. Выпекаем при 200° 25-30 минут, как остынет, можно посыпать сахарной пудрой.
Выпечка к чаю
Творожная плетенка
Творог - 160 гр.
Мука - 180 гр.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 30 гр.
Сахар - 3 ст. л.
Ванилин
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 20 гр.
Сахар - 3 ст.л.
Измельчённый орех
1. Яйцо взбалтываем, добавляем творог, ванилин, растопленное сливочное масло и все смешиваем.
2. Всыпаем сахар и соль, перемешиваем.
Просееваем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Убираем тесто в пакет и в холодильник на 20 минут.
3. Раскатываем тесто на бумаге для выпечки, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и орешками.
4. Скручиваем в рулет, бока защипываем.
5. Отступив от края разрезаем рулет вдоль, две получившиеся половины переплетаем между собой, конец защипываем.
6. По желанию смазываем желтком для большего румянца.
Выпекаем при 200° 25-30 минут, как остынет, можно посыпать сахарной пудрой.
Мы теперь есть в Телеграме https://t.me/saladbaking
Мы теперь есть в Телеграме https://t.me/Preparingsaladsforthewinter
Мы теперь есть в Телеграме https://t.me/vyvechkakchayu