ШОКОЛАДНО-ВИШНЕВЫЙ ТОРТ😋🍒


рецепт и фото TATYANASEVERYDAYFOOD👍

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
Мука - 170 гр.
Сахар - 300 гр.
Молоко - 235 мл.
Сливочное масло - 60 гр.(комнатной температуры)
Яйца - 2 шт.
Ваниль - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 10 гр.
Какао-порошок - 90 гр.
Соль - щепотка

Для начинки:
Вишня - 1 кг. (без косточек)
Ром - 235 мл.

Для крема:
Сахар - 200 гр.
Сливочное масло - 450 гр. (комнатной температуры)
Вода - 80 мл.
Белок - 5 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порежьте вишни без косточек и положите в большую миску. Вылейте ром на вишню, накройте и отложите. Дайте настояться около часа. Слейте ром и вишневый сок в стакан.

Разогрейте духовку до 175°С. Поместите масло, сахар, яйца и ваниль в миску миксера и взбейте до получения легкой и пушистой массы. Просейте вместе муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель. Добавляйте в сливочную смесь, чередуя с молоком.

Разделите тесто равномерно между двумя формами (20 см.). Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-35 минут до готовности. Готовый бисквит остудить на решётке. Остывшые бисквиты разрезать вдоль.

Крем: Поместите яичные белки в миску миксера. Поместите сахар и воду в маленькую кастрюлю. Нагрейте на среднем огне, пока сироп не достигнет 115°С. Когда сироп почти готов, начинайте взбивать яичные белки до образования мягких пиков. Налейте сахарный сироп тонкой струйкой в яичные белки, взбивая на высокой скорости.

Продолжайте взбивать, до образования твердых пиков, около 5 минут. Добавляйте масло небольшими порциями и продолжайте взбивать. Глазурь отделится, продолжайте взбивать до однородной и пушистой формы.

Сборка торта: Пропитайте коржи вишневым соком и ромом. Промажьте коржи кремом и добавьте вишню. Обмажьте верх и бока торта кремом. Украсить торт по желанию.

Сладкого дня!

ШОКОЛАДНО-ВИШНЕВЫЙ ТОРТ😋🍒 - 5368728300346
Мы теперь есть в Телеграме https://t.me/salads_salads

Мы теперь есть в Телеграме 
https://t.me/saladbaking

Мы теперь есть в Телеграме 
https://t.me/Preparingsaladsforthewinter

Мы теперь есть в Телеграме 
https://t.me/vyvechkakchayu

Комментарии

Комментариев нет.