⠀ Ингредиенты: Спелый банан -2 шт+ 1 шт. для украшения сверху Масло сливочное -100 гр. Яйцо- 2 шт. Сахар -120 гр. Соль 2 небольших щепотки Ваниль пол пакетика Корица 1 ч.л. Сода 1 ч.л. Мука 230 гр. Грецкие орехи и шоколад по желанию Спелые бананы разминаем вилкой, добавляем растопленное сливочное масло и взбиваем. Далее добавляем яйца, сахар, соль и еще раз взбиваем. Следующим этапом идут сухие ингредиенты: корица, ваниль, сода и просеянная мука. После их добавления мешаем тесто лопаткой. Добавляем обжаренный измельченный орех и темный шоколад, перемешиваем, выливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, украшаем сверху бананом. Ставим в духовку при 180 градусах на 60 минут. Готовность проверяем шпажкой. После того как хлеб остынет, вынимаем его из формы.
Выпечка к чаю
Банановый хлеб
⠀
Ингредиенты:
Спелый банан -2 шт+ 1 шт. для украшения сверху
Масло сливочное -100 гр.
Яйцо- 2 шт.
Сахар -120 гр.
Соль 2 небольших щепотки
Ваниль пол пакетика
Корица 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Мука 230 гр.
Грецкие орехи и шоколад по желанию
Спелые бананы разминаем вилкой, добавляем растопленное сливочное масло и взбиваем.
Далее добавляем яйца, сахар, соль и еще раз взбиваем.
Следующим этапом идут сухие ингредиенты: корица, ваниль, сода и просеянная мука. После их добавления мешаем тесто лопаткой.
Добавляем обжаренный измельченный орех и темный шоколад, перемешиваем, выливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, украшаем сверху бананом.
Ставим в духовку при 180 градусах на 60 минут. Готовность проверяем шпажкой.
После того как хлеб остынет, вынимаем его из формы.
Мы теперь есть в Телеграме https://t.me/saladbaking
Мы теперь есть в Телеграме https://t.me/Preparingsaladsforthewinter
Мы теперь есть в Телеграме https://t.me/vyvechkakchayu